Pollo a la Coca-Cola

Si decides comprar el pollo entero, hay que tener en cuenta que cuanto mas grande sea, mas dura puede resultar su carne. por lo que debemos adquirir ejemplares medianos o pequeños.

Esta es una receta diferente con Coca-Cola y un toque de ron para poner variedad en tu mesa. Pruébalo, te sorprenderá el resultado.

Ingredientes:

800 gr de muslos de pollo

2 dientes de ajo

1 cebolla

100 gr de tomate frito

1 bote de Coca-Cola

2 cucharadas de salsa de soja

1/2 vasito de ron añejo

sal, pimienta y aceite

Preparación:

En una sartén ponemos aceite a calentar y freímos los muslos de pollo salpimentados.

Mientras, picamos los ajos y la cebolla. Una vez que hayamos frito  todos los muslos de pollo, los reservamos y en el mismo aceite sofreímos los ajos y la cebolla sin que lleguen a dorarse. 

A continuación añadimos el ron y dejamos que se evapore el alcohol por completo, agregamos el tomate frito, mezclamos  bien para que se integre con el resto de los ingredientes.

Ponemos los muslos de pollo con el sofrito y añadimos la Coca-Cola, y cuando empiece a hervir le añadimos la salsa de soja, tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego medio durante 30 o 40 minutos, (si lo cocinamos en olla rápida coceremos durante 15 minutos), hasta que veamos que los muslitos están hechos.

Una vez que apagamos el fuego, lo dejamos reposar y a disfrutar de este pollo a la Coca-Cola.





Si te ha gustado, comparte:

Publicar un comentario

ESPECIAL ESTA SEMANA

 
Copyright © La cocina de Catina. Diseñado con por Las Cosas de Maite