En el reto Homenajeblog, de la mano de Elvira del blog AsisecomeenGranada y de Estela del blog Mi dornillo, La cocina de Estela, este mes he tenido el placer de homenajear a Evita con su blog Eva en Pruebas. Este mes estoy encantada de entrar en la cocina de Eva. Besos y abrazos, somos casi vecinas por la cercanía, tú en Denia y yo en Cartagena. Si algún día tu moto te trae por aquí, prometo ser una buena anfitriona y recorrer Cartagena contigo pasando a tapear por los sitios mas característicos de aquí. Cuando entré en el blog para elegir una receta, te diré que me gustaron un montón, pero esta ensalada murciana de tu madre me ganó. Yo creía que tenía en mi blog todo lo de Murcia, pero esta ensalada de tu madre se queda para aumentar y enriquecer el contenido gastronómico murciano.
Espero que disfrutes de tu homenaje.
Con esta receta participo en el reto Homenajeblog del mes de Mayo de 2023.
Ingredientes:
2 tomates1 huevo
20 gr de bacalao salado
45 gr de atún o caballa
2 cebolletas en vinagre
aceitunas negras 1 diente de ajo
aceite al gusto
Preparación:
Disponemos todos los ingredientes en nuestra mesa de trabajo donde vayamos a preparar la ensalada.
Primero de todo cocemos el huevo, una vez cocido lo picaremos bien pequeñito.
Cortamos en trozos 1 tomate y medio, los trozos como nos gusten de grandes. El medio tomate que nos queda lo rallamos y lo esparcimos sobre los trozos de tomate, así creamos una salsa de tomate.
Añadimos el ajo picado y mezclamos todo. Incorporamos las aceitunas y las cebolletas en vinagre troceadas.
Troceamos el atún o caballa y lo añadimos a los tomates. Desmigamos el bacalao y lo añadimos también.
Por último añadimos el huevo duro picadito y lo distribuimos por encima del tomate.
Mezclamos todo muy bien, aliñamos con aceite de oliva y dejamos reposar un buen rato para que todos los ingredientes se impregnen bien del tomate.
Buen provecho.
Muy buena esta ensalada!!!
ResponderEliminarestas ensaladas a mi me vuelven loca! sobretodo para mojar pan cuando ya la has acabado..jeje
ResponderEliminarMe encantan las ensaladas de tomates, fresquitas y deliciosas como estas te ha quedado muy rica bst
ResponderEliminarYo quiero, así que me apunto al recorrido gastronómico turístico...en nada estoy allí...jaja.
ResponderEliminarEs que la ensalada murciana me pierde, la hago casi todas las semanas y al verla paisana se me hace la boca agua, mira que está rica...como me gusta que hayas elegido esta receta para el homenaje a Eva. Eso también me pasa a mi a veces digo esta receta que tanto hago y no la tengo en el blog.
Bueno pues felicidades por tu receta que no me puede gustar más. Un besito
Hola Catina!! Que ensalada más buena y fresca, con ella has hecho un doble homenaje, uno a Eva y otro a tu tierra. De que eres una buena anfitriona doy fe de ello, si Eva se acerca por ahí, disfrutará contigo.
ResponderEliminarUn bst amiga.
Me encanta esta encanta tan fresquita y ligera,besos
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