Estela del blog "Mi dornillo La Cocina de Estela" y Elvira del blog "Así se come en Granada", nos han propuesto para el reto de este mes recetas con tomate concentrado.
El color tan bonito de este plato se debe al tomate concentrado que he añadido al sofrito. El tomate concentrado es salsa de tomate superconcentrada, se fabrica cocinando los tomates durante un largo período de tiempo con un mínimo líquido hasta conseguir una pasta espesa.
Os voy a dar un truquito para conservar el tomate que os sobre para que se mantenga bien si no lo utilizamos, es echarlo en cubiteras y congelarlo, así siempre lo tendremos a mano y en perfectas condiciones
Con esta receta participo en el reto Tus Recetas del mes de Mayo de 2023.
Ingredientes:
1/2 kgr de almejas
1/4 kgr de gambas1/4 kgr de patatas
150 gr de fideos gordos
1 tomate
1 cebolla
1 pimiento rojo
150 mililitros de aceite
1 cucharada de pimentón
1 diente de ajo
vino blanco
1 cucharada de tomate concentrado
azafrán, sal, pimienta blanca y perejil
Preparación:
Ponemos las almejas en un cazo con un chorrito de vino y las cocemos hasta que se abran, retiramos las valvas y reservamos las almejas en el caldo de cocerlas.
Rehogamos en el aceite la cebolla picada, el pimiento cortado en cuadraditos; añadimos el tomate rallado, freímos durante 5 minutos y añadimos el tomate concentrado y el pimentón. Mezclamos todo bien y cocemos otros cinco minutos.
Añadimos 1 litro de agua, las patatas cortadas en cuadraditos, el diente de ajo frito y machacado, el azafrán, perejil, los fideos, las gambas y las almejas con su caldo.
Sazonamos con sal y pimienta y cocemos durante 25 minutos más.
Si queréis ver el resto de participantes en este reto, pichad en este enlace
Delicioso!!! Así hago mas o menos la cazuela de fideos, me gusta así de enriquecida y es que sale muy buena.
ResponderEliminarFelicidades por la receta.
Besos.
Catina pero que potaje marinero, que bueno y qué color como tu dices tan bonito. Por cierto me apunto el truco ya no desperdicio más los restos de tomate cuando abro un bote grande y no lo gasto todo.
ResponderEliminarMe parece una receta de 10, y te ha quedado tan apetecible.
Besos paisana
Qué receta tann rica, yo también hago ese truco porque no lo gasto y se pone en mal estado muy rápido.
ResponderEliminarQue delicia de potaje, hasta aca me llega el aroma de tu plato!
ResponderEliminarBesos
Pero que potaje más bueno has hecho Catina, tiene una pinta exquisita!! La verdad es que tiene un color muy apetecible. Te has lucido amiga.
ResponderEliminarUn bst.