Potaje marinero de pasta


Estela del blog "Mi dornillo La Cocina de Estela" y Elvira del blog "Así se come en Granada", nos han propuesto para el reto de este mes recetas con tomate concentrado.

El color tan bonito de este plato se debe al tomate concentrado que he añadido al sofrito. El tomate concentrado es salsa de tomate superconcentrada, se fabrica cocinando los tomates durante un largo período de tiempo con un mínimo líquido hasta conseguir una pasta espesa.

Os voy a dar un truquito para conservar el tomate que os sobre para que se mantenga bien si no lo utilizamos, es echarlo en cubiteras y congelarlo, así siempre lo tendremos a mano y en perfectas condiciones

Con esta receta participo en el reto Tus Recetas del mes de Mayo de 2023.

Ingredientes:

1/2 kgr de almejas

1/4 kgr de gambas

1/4 kgr de patatas

150 gr de fideos gordos

1 tomate

1 cebolla

1 pimiento rojo

150 mililitros de aceite

1 cucharada de pimentón

1 diente de ajo

vino blanco

1 cucharada de tomate concentrado

azafrán, sal, pimienta blanca y perejil

Preparación:

Ponemos las almejas en un cazo con un chorrito de vino y las cocemos hasta que se abran, retiramos las valvas y reservamos las almejas en el caldo de cocerlas.

Rehogamos en el aceite la cebolla picada, el pimiento cortado en cuadraditos; añadimos el tomate rallado, freímos durante 5 minutos y añadimos el tomate concentrado y el pimentón. Mezclamos todo bien y cocemos otros cinco minutos.

Añadimos 1 litro de agua, las patatas cortadas en cuadraditos, el diente de ajo frito y machacado, el azafrán, perejil, los fideos, las gambas y las almejas con su caldo. 

Sazonamos con sal y pimienta y cocemos durante 25 minutos más. 


Si queréis ver el resto de participantes en este reto, pichad en este enlace



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5 comentarios :

  1. Delicioso!!! Así hago mas o menos la cazuela de fideos, me gusta así de enriquecida y es que sale muy buena.
    Felicidades por la receta.
    Besos.

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  2. Catina pero que potaje marinero, que bueno y qué color como tu dices tan bonito. Por cierto me apunto el truco ya no desperdicio más los restos de tomate cuando abro un bote grande y no lo gasto todo.
    Me parece una receta de 10, y te ha quedado tan apetecible.
    Besos paisana

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  3. Qué receta tann rica, yo también hago ese truco porque no lo gasto y se pone en mal estado muy rápido.

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  4. Que delicia de potaje, hasta aca me llega el aroma de tu plato!
    Besos

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  5. Pero que potaje más bueno has hecho Catina, tiene una pinta exquisita!! La verdad es que tiene un color muy apetecible. Te has lucido amiga.
    Un bst.

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