Magdalenas de chocolate y naranja

En el reto Homenajeblogde la mano de Elvira del blog AsisecomeenGranada y de Estela del blog Mi dornillo, La cocina de Estela, homenajeamos este mes al blog de Mavi, Mandarinas y Miel, y yo rebuscando en su cocina que es rica y extensa he cogido para el homenaje estas magdalenas de chocolate y naranja.

Las magdalenas se hacen con los mismos ingredientes que el bizcocho pero en distintas proporciones. se dice que las inventaron en Francia, aquí en España tienen un tamaño mas grande y las hacemos en pequeños moldes rizados y las aromatizamos con ralladura de naranja o limón.

Ingredientes: 

3 huevos

150g. de harina

1 cucharadita de levadura en polvo

6 cucharadas de aceite de oliva virgen

6 cucharadas de leche condensada

100gr de chocolate de cobertura (para fundir)

ralladura de una naranja

Preparación:

Rallamos el chocolate hasta que sea polvo o virutas.

Precalentamos el horno a 180 grados

Ponemos  en un bol los huevos y añadimos el aceite, batimos con unas varillas o batidora. Añadimos la leche condensada y la ralladura de la naranja, seguimos batiendo hasta que esté esponjoso.

Tamizamos la harina y la levadura, echamos sobre la mezcla de los huevos y mezclamos todo bien.

Rellenamos hasta la mitad los moldes para magdalenas que hemos preparado.

Añadimos un poco del chocolate rallado y terminamos de rellenar con más masa.




Espolvoreamos con un poco más de chocolate y mete en el horno precalentado unos 15 o 18 minutos, depende de cada horno. 

Sacamos del horno y dejamos que se enfríen.


Si queréis ver el resto de recetas participantes en este reto, pinchad en este enlace







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4 comentarios :

  1. Riquísimas Catina, estoy sin desayunar así que me cojo dos..jaja voy a por el café. Besos

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  2. Hola Catina, estas magdalenas son riquísimas por la combinación de sus ingredientes, en casa nos gustan mucho. Y a ti ten han quedado de categoría!!
    Muchas gracias por tu 4º homenaje a mi cocina.
    Un bst amiga.

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  3. Esas magdalenas se ven deliciosas!
    Besos

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  4. Las magdalenas son deliciosas y somos usuarios de ellas, pero con un pequeño cambio.
    Para las personas intolerantes al gluten , pueden cambiar solo un ingrediente ( la harina de trigo), por harina de Avena.
    Fácil de moler los copos, con la licuadora o hasta con las manos.
    La avena es libre del germen y desde ya invitamos a los celiacos a probar estas magdalenas con avena, siguiendo estos mismos pasos.

    https://recetaconavena.com

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ESPECIAL ESTA SEMANA

 
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