En el reto Homenajeblog, de la mano de Elvira del blog AsisecomeenGranada y de Estela del blog Mi dornillo, La cocina de Estela, homenajeamos este mes al blog de Mavi, Mandarinas y Miel, y yo rebuscando en su cocina que es rica y extensa he cogido para el homenaje estas magdalenas de chocolate y naranja.
Las magdalenas se hacen con los mismos ingredientes que el bizcocho pero en distintas proporciones. se dice que las inventaron en Francia, aquí en España tienen un tamaño mas grande y las hacemos en pequeños moldes rizados y las aromatizamos con ralladura de naranja o limón.
Ingredientes:
3 huevos
150g. de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
6 cucharadas de aceite de oliva virgen
6 cucharadas de leche condensada
100gr de chocolate de cobertura (para fundir)
ralladura de una naranja
Preparación:
Rallamos el chocolate hasta que sea polvo o virutas.
Precalentamos el horno a 180 grados
Ponemos en un bol los huevos y añadimos el aceite, batimos con unas varillas o batidora. Añadimos la leche condensada y la ralladura de la naranja, seguimos batiendo hasta que esté esponjoso.
Tamizamos la harina y la levadura, echamos sobre la mezcla de los huevos y mezclamos todo bien.
Rellenamos hasta la mitad los moldes para magdalenas que hemos preparado.
Añadimos un poco del chocolate rallado y terminamos de rellenar con más masa.
Sacamos del horno y dejamos que se enfríen.
Riquísimas Catina, estoy sin desayunar así que me cojo dos..jaja voy a por el café. Besos
ResponderEliminarHola Catina, estas magdalenas son riquísimas por la combinación de sus ingredientes, en casa nos gustan mucho. Y a ti ten han quedado de categoría!!
ResponderEliminarMuchas gracias por tu 4º homenaje a mi cocina.
Un bst amiga.
Esas magdalenas se ven deliciosas!
ResponderEliminarBesos
Las magdalenas son deliciosas y somos usuarios de ellas, pero con un pequeño cambio.
ResponderEliminarPara las personas intolerantes al gluten , pueden cambiar solo un ingrediente ( la harina de trigo), por harina de Avena.
Fácil de moler los copos, con la licuadora o hasta con las manos.
La avena es libre del germen y desde ya invitamos a los celiacos a probar estas magdalenas con avena, siguiendo estos mismos pasos.
https://recetaconavena.com