Ingredientes:
Para las berenjenas asadas:
280 gr de berenjenas en rodajas
1 cucharada de aceite de oliva
Para la ensalada:
400 gr de tomate rallado
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de pimentón dulce
1/2 cucharadita de cominos
2 dientes de ajo rallados
unas ramitas de cilantro o perejil
1 hoja de laurel
pimienta negra
1/4 de cucharadita de sal gruesa
Preparación:
Una vez cortada la berenjena en rodajas, las ponemos en un recipiente con un espolvoreo de sal para que pierdan el agua durante unos 30 minutos.
A continuación ponemos la plancha a calentar con un as gotas de aceite de oliva y por tandas las vamos asando. Reservamos.
Ponemos a calentar una sartén con aceite de oliva, los cominos, la hoja de laurel y el pimentón dulce, a sofreír a fuego bajo y removiendo para que no se nos queme el pimentón.
Dejamos enfriar y añadimos el cilantro picado y un chorrito de aceite de oliva.
Serviremos adornado con rodajas de limón.
Qué rica! Esta no la he visto si no la hubiera hecho ✅️
ResponderEliminarUna receta estupenda, a mi me encanta y la hago a menudo. Gracias por participar. Besos.
ResponderEliminarque ensalada tan original y como apetece solo de verla!
ResponderEliminarMuy rica.Con especial sentimiento al pueblo marroquí.Bss
ResponderEliminarCatina muchas gracias por tu bienvenida, espero disfrutar y homenajear de lo lindo porque me gusta muchísimo compartir y conocer cocinas; muchas gracias por tu receta que he visto que ha sido un hit en esta oportunidad y es que sin duda es deliciosa, las berenjenas siempre tienen su magia.
ResponderEliminarQue bueno verte por acá y ver a tantas amigas.
Te mando un abrazo grande
Qué buena paisana, esta ensalada es una maravilla, yo quiero. Besos
ResponderEliminarHola Catina, hemos hecho la misma receta y es que es irresistible. Que rica esta ensalada, verdad? Un besazo
ResponderEliminar