Ensalada de Burrata con emulsión de mango


Los que sois seguidores de mi blog, os habréis dado cuenta de que siento predilección por las ensaladas, de ahí la gran cantidad de ellas que hay en el blog. Esta que os traigo hoy es muy completa y refrescante. Gracias al mango, esta fruta tropical rica en vitaminas, además de combinar a la perfección con los mas variados alimentos.

Ingredientes:

Mezcla de ensalada que mas os guste

tomates cherry

fresas

uvas

1 queso burrata

sal

vinagreta de aceite con vinagre de Módena

Ingredientes para la emulsión de mango:

150 gr de mango cortado a trocitos

130 gr de aceite de oliva virgen

sal, pimienta y una cucharadita de vinagre

Preparación:

Para elaborar la emulsión de mango, ponemos todos los ingredientes menos el aceite, en la jarra de la Thermomix. Trituramos 30 segundos a velocidad 5. A continuación echamos el aceite sobre la tapadera sin quitar el cubilete y seguimos en velocidad 5 hasta conseguir una salsa emulsionada y homogénea. Si no disponemos de Thermomix, también se puede elaborar en una batidora.


Para montar la ensalada, ponemos la mezcla de ensalada en una fuente bonita, junto con los demás ingredientes, echamos sal y cubrimos con la vinagreta. Colocamos en el centro el queso Burrata y lo cubrimos con un par de cucharadas de emulsión de mango




Si te ha gustado, comparte:

Publicar un comentario

ESPECIAL ESTA SEMANA

 
Copyright © La cocina de Catina. Diseñado con por Las Cosas de Maite