En el reto Homenajeblog, de la mano de Elvira del blog AsisecomeenGranada y de Estela del blog Mi dornillo, La cocina de Estela, este mes se homenajea al blog Cocina con Reina. La primera receta que he elegido del blog de Isa Reina para su homenaje es este lomo en salsa que lo elegí porque me encanta la cocina tradicional y esta cumple todos los requisitos.
Isa un homenaje muy merecido, ha sido una gozada entrar en tu cocina y descubrir tantas cosas buenas. Me hubiera gustado hacer alguna mas, pero el tiempo no me da para más. Espero que disfrutes mucho de tu homenaje y que te guste que seguro que sí lo que Elvira y estela te van a preparar
Ingredientes:
Filetes de lomo
2 dientes de ajo
2 zanahorias
2 cebollas medianas
1 hoja de laurel
sal y pimienta
aceite de oliva
1 vasito de vino blanco
1 vasito de agua
Preparación:
Salpimentamos los filetes de lomo. Ponemos a calentar una sartén con aceite de oliva y doramos los filetes, reservamos.
En el mismo aceite sofreímos los dientes de ajo, la cebolla picada y las zanahorias, hasta que esté todo bien pochado (unos diez minutos a fuego medio), añadimos la hoja de laurel, el vino blanco y dejamos que evapore el alcohol. Añadimos el vasito de agua y cocemos durante 10 minutos.
Trituramos el sofrito, le añadimos los filetes de lomo y cocemos todo junto otros 10 minutos.
Rectificamos de sal y a comer. Podemos acompañar de patatas fritas o un arroz basmati.
Qué maravilla! también me llamó la atención esta salsa de la abuela y es que solo con verla huele a entrañable. Un besazo
ResponderEliminarQue salsita tan apetitosa, dan ganas de mojar pan en la pantalla!
ResponderEliminarQue receta mas rica, mi madre los hacia muy parecidos, es que la cocina tradicional siempre será la mejor. Besos
ResponderEliminarCatina muchas gracias por tus palabras, has elegido una de las recetas más visitadas del blog, al final lo sencillo y humilde es lo que más gusta, y tu también eres una persona así, espero que te haya gustado, mil besos
ResponderEliminarUn homenaje en toda regla a Isa a las madres y a las abuelas con este clásico malagueño.Felicidades
ResponderEliminarQue receta más buena has elegido para el homenaje Catina, es una salsa de toda la vida.
ResponderEliminarUn bst amiga.