Presa de cerdo ibérico


La carne de presa de cerdo ibérico es una pieza que tiene bastante grasa intermuscular, lo que hace que sea una carne superjugosa y muy sabrosa, por lo que al cocinarla tenemos que respetar los tiempos de cocción para que no pierda estas virtudes.

Ingredientes:

500 gr de presa ibérica

350 gr de champiñones

2 cebolletas

1 pimiento de Cayena fresca

1 diente de ajo

80 mililitros de nata

80 mililitros de agua

1 cucharada de perejil picado

60 gr de mantequilla

1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

1 cucharadita de pimentón dulce

sal y pimienta

Preparación:

Cortamos la presa en trozos de unos 5 centímetros de largo y 2 centímetros de espesor. Picamos finamente las cebolletas y aplastamos el diente de ajo. Cortamos los champiñones en cuartos.

Calentamos una cazuela y agregamos la cucharada de aceite de oliva. Marcamos los trozos de carne rápidamente a fuego vivo para que cojan color, pero estén jugosos al mismo tiempo. Retiramos del fuego y reservamos. 

En la misma sartén añadimos la mantequilla y el ajo y rehogamos junto con las cebolletas a fuego medio durante 2 o 3 minutos.

Agregamos los champiñones, la cayena fresca picada y continuamos pochando unos 5 minutos mas. Añadimos la nata y el agua, llevamos a ebullición, dejamos reducir unos minutos y ponemos a punto de sal y pimienta.




Incorporamos el pimentón y la carne reservada, y sazonada en este momento, con el jugo que ha soltado. Calentamos todo durante un par de minutos mas o menos.







Si te ha gustado, comparte:

Publicar un comentario

ESPECIAL ESTA SEMANA

 
Copyright © La cocina de Catina. Diseñado con por Las Cosas de Maite