#PizzaInternationalDay.
Las pizzas apetecen a todas horas, son perfectas para cenas informales y ofrecen infinidad de variaciones según el gusto de cada uno. Recuerde hay pizzas para todos los gustos y gustos para todas las pizzas...¡lo que no hay son reglas inquebrantables a la hora de hacerlas!
Ingredientes (para 4 personas):
Para la masa:
350 gr de harina
20 gr de levadura de panadería
1,8 decilitros de agua tibia
1/2 cucharadita de sal
Ingredientes para el relleno:
1 cebolla
2 cucharadas de aceite
400 gr de tomates enteros pelados
200 gr de mejillones al natural (frescos o en conserva)
6 filetes de anchoa
200 gr de salmón ahumado
200 gr de gambas cocidas
4 cucharadas de alcaparras
2 pizcas de sal
2 pizcas de pimienta negra recién molida
2 cucharadas de albahaca picada
4 cucharadas de aceite de oliva.
50 gr de queso cremoso
Preparación:
Amasamos la harina con la levadura, el agua y la sal. La dejamos en un bol hasta que veamos que ha doblado su volumen.
Pelamos y picamos la cebolla. La sofreímos en el aceite hasta que esté transparente.
Para el tomate frito, yo he empleado un bote pequeño de tomate frito Ida. Añadimos el tomate a la cebolla, le damos un par de vueltas para que se mezcle bien y dejamos enfriar el sofrito.
Abrimos los mejillones al vapor (yo he utilizado frescos). Cortamos las anchoas en trocitos y los filetes de salmón en tiras.
Untamos un poco con aceite la placa de horno. Precalentamos el horno a 220 grados.
Extendemos la masa fermentada sobre una superficie ligeramente enharinada, la estiramos y la colocamos como base en la placa de horno.
Disponemos el sofrito sobre la base uniformemente extendido y metemos al horno durante 30 minutos.
Cuando ya lleve 20 minutos cociendo, la sacamos y le ponemos por encima bien distribuidos el resto de ingredientes, los mejillones, las anchoas, el salmón, las gambas y las alcaparras. Espolvoreamos con sal, la pimienta y la albahaca. También pondremos bien distribuidos unos trocitos de queso cremoso, metemos de nuevo al horno y le damos los 10 minutos restantes de horneado que nos faltan. Sacamos del horno y serviremos en seguida.
Toda una pizza casera de mar. Seguro que la habéis disfrutado!
ResponderEliminarRiquisima pizza, para celebrar su día.
ResponderEliminarYo tambien he publicado una pizza hoy.
Un abrazo.
Muy rica esta pizza y bien casera, no le falta de nada. Besos Catina.
ResponderEliminarSuper completa...me encanta la pizza marinera..te ha quedado maravillosa!!!
ResponderEliminarMe encanto, esta muy buena.
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