Para el reto de este mes en el Reto Tus Recetas se ha elegido como ingrediente el arroz jazmin. El arroz jazmín es una variedad de arroz de grano largo que tiene un aroma y sabores característicos. Su nombre se debe a la flor del jazmín que posee un dulce aroma y que se cultiva en el Sureste Asiático. Esta variedad de arroz es muy representativa de la cocina tailandesa, tanto es así que a veces se denomina arroz tailandés. Es la guarnición perfecta para carnes y pescados e ideal para ensaladas.
Los frutos secos son un aderezo perfecto para muchos alimentos, ya que además de añadir color y un cierto sabor suave, aportan calcio, grasas poliinsaturadas, vitamina E y proteínas vegetales de calidad. Por todo ello este plato es ideal para personas con problemas cardiovasculares.
Ingredientes:
Preparación:
Ponemos a calentar agua abundante en una cazuela, le añadimos sal y cuando empiece a hervir, agregamos el arroz. Pasados unos 4 minutos, bajamos el fuego y dejamos cocer lentamente y sin tapar, removiéndolo de vez en cuando.
Una vez cocido el arroz, lo enjuagamos en un colador grande bajo el chorro de agua fría para quitarle el almidón y conseguir que sus granos queden sueltos. Lo colocamos en una bandeja grande para que se enfríe bien esparcido.
Cortamos la pechuga de pollo en tiras cortas y muy finas y las freímos en una sartén grande con un chorro de aceite de oliva virgen extra, hasta que se doren ligeramente. Incorporamos las pasas, los piñones y el maíz dulce, salteando todo a fuego vivo durante un minuto y removiéndolos para que no se quemen.
Ahora añadimos el arroz hervido y mezclamos bien con el resto de los ingredientes, sin dejar de remover con la ayuda de una cuchara de madera. Si consideramos que tenemos que rectificar de sal, lo hacemos en este momento.
Por último repartimos el salteado de arroz, pasas y piñones en los platos y servimos acompañado de la salsa de soja para que cada comensal se aderece la mezcla a su gusto. Para quienes prefieran otro tipo de salsa, podemos sustituir el aderezo de soja por un chorrito de aceite de oliva o por unas gotas de zumo de limón.
Muy buena combinación este arroz con pollo.Enhorabuena
ResponderEliminar