Croquetas de arroz con queso

Esta receta de croquetas, la he cocinado como un experimento, con arroz jazmín, los ingredientes propios de croquetas y de relleno, queso. Han resultado unas croquetas de aspecto increíble, y de un sabor y textura que invitan a repetirlas.

Este mes estoy batiendo un récord al participar con dos recetas en este reto. Para la 1ª receta me pasé cociendo arroz y le busqué otra salida con estas croquetas, que resultaron ser un aperitivo muy rico y a la vez sorprendente, nadie esperaba que fueran de arroz deseando ver vuestras recetas para ver si gasto el que me quedó.

Con esta receta participo en  el Reto Tus Recetas del mes de Enero de 2025.

Ingredientes:

300 gr de arroz (yo he utilizado arroz jazmín)
150 gr de queso de cabra (o el queso que más te guste, mozzarella, parmesano, etc)
un puñadito de aceitunas negras sin hueso
harina
1 diente de ajo
unas ramitas de perejil
2 huevos
pan rayado
aceite de oliva virgen extra
pimentón, sal, pimienta y nuez moscada
lechuga variada para servir

Preparación:

Cocemos el arroz entre 18 y 20 minutos en abundante agua con sal. Cuando esté cocido, lo escurrimos y lo refrescamos con agua fría. Lo dejamos escurrir en un colador. Pelamos el ajo y lo picamos. Lavamos un poco de perejil y también lo picamos.

Mezclamos el ajo y el perejil con el arroz y añadimos las aceitunas negras bien picaditas.

Condimentamos con sal, pimienta y la nuez moscada al gusto. Formamos una bola con la masa de arroz, metemos en el centro el queso y presionamos para que la bola quede compacta. Repetimos hasta acabar con todo el arroz.


Pasamos las bolas por harina, huevo batido y pan rallado. Las freímos por tandas en aceite bien caliente y abundante. 




Dejamos escurrir sobre papel de cocina y servimos con las hojas de lechuga y un poquito de pimentón espolvoreado.


  



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