Una receta de
La cocina de catina.
febrero 16, 2025
En el reto Homenajeblog, de la mano de Elvira del blog AsisecomeenGranada y de Estela del blog Mi dornillo, La cocina de Estela, este mes se homenajea al blog Blog Comidería y postrería de Gloria López. La segunda receta que me he llevado de tu cocina, es una ensalada. En casa las ensaladas no pueden faltar, somos adictos a ellas y eso se nota en mi blog. Me llamó mucho la atención el nombre, porque yo también tuve un tío Giner que era mi padrino, que no era nada cocinillas, a pesar de tener un bar de tapas. La cocinera era mi madrina de la que en mi blog tengo muchas recetas de ella.
Esta ensalada es muy completa, nos sirvió de plato único. Ya ves que he cambiado algo, pero de una forma u otra es una ensalada espectacular.
Ingredientes:
Rodajas de tomate natural
1 lata de ventresca
1 lata de mejillones en escabeche
1 lata de chipirones en aceite
pimientos rojos asados
aceitunas rellenas de anchoa
Preparación:
Por supuesto que cuanta mas calidad tengan las conservas, mejor será el resultado.
Abrimos todas las latas y las escurrimos.
Cortamos los pimientos en tiras y las aceitunas en 3 rodajas.
Los chipirones los cortamos igualmente en rodajas.
En la fuente donde vayamos a servir colocamos primero las rodajas de tomate que cubran el fondo de la fuente, sobre el tomate repartimos las tiras de ventresca.
Ponemos encima los mejillones en escabeche y los chipirones en aceite bien repartidos, ponemos otra capa de rodajas de tomate y decorar con tiras de pimiento rojo y aceitunas.
Para decorar podemos poner unos picos o rebanadas de pan tostado
Para ver mas recetas de otros participantes en este reto pincha en este enlace
Si te ha gustado, comparte:
Post Similares
Una ensalada muy original y que se sale de lo común. ¡Curiosa!
ResponderEliminarQué ensalada más sabrosa, me encanta . Bss
ResponderEliminarUna ensalada muy nutritiva, seguro la llevo a mi cocina. Felicidades
ResponderEliminarMe gusta mucho tu elección. Es un plato al que tengo mucho cariño y que hago muy a menudo en verano. Me recuerda a mi familia de Valencia a la que quiero un montón. Gracias por hacerla
ResponderEliminarHemos coincidido, que rica ensalada tan sencilla y como dice Gloria vale hasta para un bocadillo.
ResponderEliminarFelicidades por la receta.
Besos.
Que maravilla de ensalada Catina, y que buena pinta tiene!!
ResponderEliminarUn bst amiga.
Qué buena, la vi a Elvira ahora a ti, al final tengo que hacerla, una ricura paisana. Besos
ResponderEliminar