Pulpo al ajillo


Este pulpo es carnívoro, se alimenta de pequeños crustáceos y moluscos (está catalogado como marisco al igual que el calamar y la sepia), y por aquello de somos lo que comemos, ya sabemos el sabor que va a tener. Los gallegos lo incorporaron como plato en sus ferias y fiestas con el nombre de "pulpo a la feria". Normalmente el pulpo se servía así condimentado con pimentón, sal y aceite de oliva o a veces acompañado de cachelos (patata gallega hervida), como "pulpo a la gallega", pero el pulpo puede cocinarse de muchas maneras.

Ingredientes:

1 pulpo
6 dientes de ajo
1 guindilla
el zumo de 1 limón
aceite de oliva sal y perejil

Preparación:

Cocemos el pulpo añadiendo al agua de cocción una hoja de laurel.

Calentamos el aceite en una sartén y una vez caliente le añadimos los ajos cortados en láminas finas y una guindilla a la que le habremos quitado las semillas, bien picadita y dejamos freír hasta verlos dorados.

Cortamos el pulpo en trozos y lo añadimos a la sartén, le damos unas vueltas, le exprimimos el limón y le ponemos el perejil picado.

Serviremos bien caliente.

Si te ha gustado, comparte:

Publicar un comentario

ESPECIAL ESTA SEMANA

 
Copyright © La cocina de Catina. Diseñado con por Las Cosas de Maite