Conejo en ajo cabañil



Una de mis primeras recetas lógicamente tenía que ser un plato típico y tradicional, el conejo en ajo cabañil.

Ingredientes:

Un conejo troceado
aceite, sal, 4 hojas de laurel
una cabeza de ajos
un vasito de vino blanco
un vasito de vinagre
4 patatas

Elaboración:

En una sartén se pone un vaso grande de aceite a calentar, mientras se calienta se van pelando las patatas y se parten en cuadraditos, se les pone sal y se fríen, se apartan y se reservan.
Se le pone sal al conejo y se fríe en el mismo aceite que hemos usado para las patatas.
Se pelan los ajos, se machacan en un mortero y se les añaden las hojas de laurel, el vino y el vinagre.
Cuando el conejo esta frito, se le añade el picadillo de ajos y se continua friendo, se añaden las patatas y se va removiendo para mezclar todo hasta que se evapore el vino y el vinagre.
Este plato es fuerte y como tal necesita un acompañamiento a su altura, os propongo vino tinto Ribera del Duero Crianza.

Si te ha gustado, comparte:

1 comentario :

ESPECIAL ESTA SEMANA

 
Copyright © La cocina de Catina. Diseñado con por Las Cosas de Maite