jueves, 26 de junio de 2014

Croquetas de ibérico


Ingredientes:

100 gr. de jamón ibérico
2 cucharadas y media de harina
1 taza de aceite de oliva
2 vasos de leche
2 huevos
1 cucharadita de mantequilla
40 gr. de pan rallado
sal, nuez moscada

Elaboración:

Picar el jamón muy menudo. Calentar 2 cucharadas de aceite y la mantequilla en un cazo o una sartén y agregar la harina. Mezclar todo rápidamente con una cuchara de madera y agregar la leche poco a poco y sin dejar de mover. Cuando hayas echado la mitad de la leche,  incorpora el jamón y continua moviendo hasta conseguir una crema suave y homogénea. Dejar cocer unos 5 minutos. Añadir sal si fuese necesario. Verter en una fuente y dejar enfriar. Formar las croquetas y pasarlas por los huevos batidos y por el pan rallado a continuación. Calentar abundante aceite en una sartén honda y freir las croquetas hasta que estén doradas.  Escurrirlas sobre papel absorbente y servir caliente.
Como a todas las tapas en general, un vino blanco de Rueda por ejemplo, ó una cerveza fría las acompaña perfectamente.

3 comentarios:

  1. Con esa pinta estarán ricas.

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  2. Que nivel esta cogiendo este blog...me encantan todas las recetas...las croquetas las hago esta semana.

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  3. Hmmmmm Catina que blog tan hermoso y delicioso!! Me quedo por aca...van a terminar haciendo que yo prepare esos platos!! jaja pero no creo que me queden igual.Felicidades.! Un abrazo. Te invito al mio.
    http://migraninversionamway.blogspot.com

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