lunes, 7 de julio de 2014

Leche merengada


Ingredientes:

un litro de leche entera
4 claras de huevo
200 gr de azúcar
una ramita de canela
una corteza de limón

Preparación:

Poner a hervir la leche con la canela en rama, la corteza de limón y el azúcar.  Cuando empieza a hervir se aparta del fuego,  dejar enfriar y retirar la corteza de limón y la canela. Entretanto montar las claras a punto de nieve fuerte. Cuando la leche se haya enfriado, incorporar las claras batidas, removiendo con cuidado para que se mezclen con la leche sin bajarse.
Meter el recipiente en el congelador, remover cuando esté a medio congelar. (La leche merengada no tiene que quedar muy dura).
En el momento de servir, distribuir la leche merengada en copas para helado. Espolvorear la superficie con canela en polvo o chocolate rallado.

2 comentarios:

  1. Que rica y fácil de preparar, gracias por compartirla :)

    ResponderEliminar
  2. CUANDO ERA CHICA, HACE TIEMPO Y ALLA LEJOS, MI MADRE LA HACIA PERO SIN CONGELAR, Y LA TOMABAMOS A LA NOCHE CON UN SANDWICH, " POR QUE TENIA MUCHAS VITAMINAS " NOS DECIA- CENA DE POBRES, A VECES ESTA LECHE OTRAS ARROZ CON LECHE Y TAMBIEN LECHE CON MAIZENA-ME GUSTO LEER ESTO.

    ResponderEliminar