miércoles, 30 de julio de 2014

Costilla de ternera guisada



Algunas partes de la ternera como la costilla,  se prestan muy bien para preparar guisos apetitosos y nutritivos, acompañados de muchas verduras.  Esta receta es muy completa, casi un plato único.  Podemos servirla jynto a una buena ensalasa.

Ingredientes:

1 1/2 kg de costilla de ternera troceada
una cebolla
una zanahoria
un pimiento verde
un puerro
un tomate
4 dientes de ajo
un vaso de vino blanco
una cucharada rasa de harina fina de maíz
4 patatas cortadas en cascos
perejil picado,  sal y aceite de oliva

Preparación:

Poner a pochar en una cazuela con un chorro de aceite de oliva las verduras y los ajos finamente picados durante 15 minutos, añadir las costillas, seguir rehogando todo junto durante 10 minutos más.  Añadir el vaso de vino y la cucharada de harina fina de maíz diluida en un vaso de agua.  Tras 45 minutos de cocción añadir las patatas fritas y cocemos durante 10 minutos más.  Si es necesario, añadir más agua, rectificar de
sal, espolvorear con perejil picado y servir.
Si lo queremos hacer más rápido, utilizaremos la olla rápida, y serían 20 minutos y cinco minutos mas al añadir las patatas.


Este plato tan completo debe ir acompañado de un vino tinto con cuerpo (crianza-reserva).

No hay comentarios:

Publicar un comentario