martes, 12 de agosto de 2014

Dátiles con bacon rellenos



Ingredientes:

12 dátiles
125 gr de queso de cabra suave
una naranja
una pizca de cayena molida
12 lonchas de bacon
12 ramitas de romero
2 cucharadas de aceite
3 cucharadas de zumo de limón
pimienta

Preparación:

Precalentar el horno a 180 grados. 
En un lado de los dátiles hacer un corte a lo largo y extraerles el hueso. Partir el queso en 12 trozos. Rallar la piel de la naranja, mezclarla con el queso y rellenar los dátiles con esta mezcla espolvoreando con un poco de cayena, enrollar cada dátil con una loncha de bacon y sujetar con un palillo y una ramita de romero.

Poner los dátiles en una bandeja de horno, untarlos con aceite y hornearlos 10 minutos. Sacar los dátiles y regamos con el zumo de limón,  espolvoreando a continuación con la pimienta.


Servir calientes. Para acompañar este rico aperitivo, nada mejor que un buen vino blanco fresco.


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