viernes, 5 de septiembre de 2014

Ensalada de berenjenas con sepia




Hoy os traigo una ensalada de calidad con ingredientes de primera.

Ingredientes:

4 berenjenas
400 gr de sepia
2 tomates
1/2 diente de ajo
zumo de medio limón
un buen chorro de aceite de oliva virgen extra
sal maldon
un ramito de albahaca fresca

Preparación:

Lavar las berenjenas, eliminar los extremos y cortarlas en rodajas de medio centímetro. Echar sal por encima y dejarlas durante media hora para que suelten el agua. Pasado este tiempo, enjuagar y dejar escurrir. Poner la plancha a calentar a temperatura media con un poquito de aceite y asamos las berenjenas y reservamos. Cortar la sepia en tiras y asarla en la plancha con un poco de aceite. Lavar y cortar los tomates en láminas, rociar de aceite y asarlos en la plancha.
Lavar bien la albahaca, ponerla en el vaso de la batidora con el zumo de limón, el ajo, un buen chorro de aceite y triturarlo. Montar los platos de la ensalada con la berenjena, tomate y sepia, echar el aliño por encima y agregar unos cristales de sal maldon por encima.


Con esta exquisita ensalada un buen vino blanco fresquito, casa muy bien.

1 comentario:

  1. ¡Hola Catina!, he pasado a conocerte después de verte por el blog de Ana María, las recetas de Manans. Me alegro de este encuentro, me quedaré a seguirte con mucho gusto.
    Me ha gustado mucho tu receta de ensalada de berenjenas. Me la anoto. Un beso.

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