martes, 30 de septiembre de 2014

Arroz con chipirones y chirlas


Ingredientes:

300 gr de arroz
300 gr de chipirones
250 gr de chirlas
250 gr de gambas arroceras
medio pimiento rojo
1 tomate
cuatro vasos y medio de agua
medio vasito de aceite
sal y azafrán

Preparación:


Para empezar, ponemos las chirlas en agua para que suelten la arena si la tienen. Limpiamos las gambas, cortándole los bigotes y las patitas. A los chipirones le quitamos la pluma,  los lavamos bien,  yo en este caso les he dejado la tinta. Cortamos el pimiento en cuadraditos pequeños,  rayamos el tomate y una vez que tenemos todo esto preparado, ponemos una paellera en el fuego con el aceite, cuando este caliente echamos el pimiento,  freímos durante unos minutos,  añadimos el tomate y lo freímos muy bien. Cuando está ponemos los chipirones,  seguimos friendo,  incorporamos las chirlas damos unas vueltas hasta que se abran, añadimos el arroz, el azafrán y la sal, mezclamos todo bien y lo cubrimos con el agua. Cuando empieza a hervir le ponemos las gambas y mantenemos el fuego medio hasta que se evapore todo el caldo. Apagamos y dejamos reposar unos minutos.

Para acompañar este arroz, una buena cerveza, o un vino blanco fresco viene muy bien.



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