martes, 21 de octubre de 2014

Chipirones en salsa



Hola a tod@s, si os gustan los chipirones o los calamares esta es vuestra receta. Un plato tradicional de los que a mi me encanta hacer. Espero que os guste.

Ingredientes:

1 kg de chipirones o calamares
2 pimientos verdes
2 pimientos rojos
500 gr de tomates maduros
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 ramillete de hierbas
aceite y sal

Preparación:

Limpiar y quitar la pluma y la tinta de los chipirones o calamares, si son calamares los cortamos en aros si son chipirones los dejamos enteros. Picar finamente la cebolla, el ajo y los pimientos, pelar y trocear los tomates. Hacer un sofrito con la cebolla, el ajo, el tomate y los pimientos a fuego lento hasta que esté espeso. A parte, en una cazuela con aceite rehogar los chipirones durante 10 minutos, agregar el sofrito y el ramillete de hierbas, cocer a fuego lento 20 minutos. Servir con arroz hervido como guarnición.


La cerveza fría, o un buen vino blanco maridan muy bien con este plato.

4 comentarios:

  1. Madre mía están diciendo a gritos esos calamares cómeme!!
    Un beso

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  2. Sin duda es una delicia esa salsita para los chipirones y también para rebañar, con pan por supuesto.
    Un beso.

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  3. Que ricos , una salsa de lo mas plato delicioso.
    Besos!!

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