lunes, 13 de octubre de 2014

Estofado de cuello de cordero



Con la llegada del otoño, empezamos con los guisos de cuchara, el estofado es un guiso que esta rico y sale bien con una gran variedad de carnes, el cordero es una de ellas.

Ingredientes:

2 cuellos troceados de cordero
2 cebollas
1 cabeza de ajos pequeña
2 hojas de laurel
4 patatas
1 vaso de vino tinto
1 vaso de agua
1/2 vasito de aceite
sal, pimienta

Preparación:


En una cazuela (o en la olla rápida) ponemos el aceite a calentar. Cuando esta caliente se sofríe la carne, se aparta y en el mismo aceite se echan las cebollas partidas en cuatro cascos cada una y los ajos, se fríen unos 5 minutos. Añadimos las patatas cortadas en trozos pequeños damos unas vueltas , incorporamos la carne reservada, el laurel, pimienta, sal el vino y con el agua cubrir todos los ingredientes. Si es en olla rápida cocemos durante 10 minutos y si es olla normal una hora y cuarto aproximadamente, hasta que la carne este tierna y ojo, hay que echar medio vaso de vino y de agua más y cocer a fuego lento.

Con un plato recio como el estofado, un vino tinto con cuerpo (reserva/crianza), se forma un maridaje perfecto.


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