viernes, 21 de noviembre de 2014

Estofado de cordero al azafrán


Esta es una receta que se hacía en mi casa en acontecimientos especiales.

Ingredientes para 4 personas:

8 trozos de pierna de cordero
1/2 vaso de aceite
100 gr de almendras peladas y tostadas
4 dientes de ajo
2 tomates maduros
2 cebollas
unas hebras de azafrán
una copa de brandy
un vaso de vino blanco
50 gr de harina
perejil picado
pimienta, sal y aceite

Preparación:

Salpimentar la carne y pasarla por harina. Picar la cebolla y el ajo y rallar los tomates.
En el mortero machacar las almendras con el perejil y el azafrán. Cuando esté todo bien picado lo reservamos.
En una cazuela ponemos a calentar el aceite, doramos los trozos de pierna de cordero en tandas y reservamos. 

En el mismo aceite doramos la cebolla y el ajo durante 5 minutos, 


añadimos el tomate, seguimos friendo, incorporamos el brandy, el vino, un vaso de agua y la carne. 


Cuando empiece a hervir echamos el majado que teníamos reservado, movemos bien, rectificamos de sal y pimienta y cocemos a fuego lento hasta que la carne esté tierna.


Podemos servir con una guarnición de arroz hervido y el resto de las almendras.

Con este plato casa muy bien un vino tinto con cuerpo reserva/crianza.


2 comentarios:

  1. Hola!
    Enhorabuena por el blog. Me encanta esta receta, la llevaba buscando un tiempo. Un saludo

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  2. una receta más que idónea para una ocasión especial. Me imagino lo rica que estará. Con tu permiso me la llevo pues seguro que a mi marido le va a encantar ya que el cordero es una de las carnes que más le gustan

    un saludo
    Maetiare

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