viernes, 28 de noviembre de 2014

Paletilla de cordero lechal a la murciana

Este es otro plato de la gastronomía de mi región.



Ingredientes para dos personas:

Una paletilla de cordero lechal
2 cebolletas
un tomate maduro
4 cucharadas de aceite
una copa de vino blanco
un vaso de agua
unos piñones
una hoja de laurel
2 dientes de ajo
3 patatas medianas
perejil, sal y pimienta

Preparación:

Ponemos el horno a calentar a 180 grados.
En una fuente de horno ponemos la paletilla con sal y pimienta, las verduras troceadas, los ajos pelados y cortados en rodajas, las patatas peladas y partidas por la mitad, el aceite, el vino, el laurel, el perejil y el agua.


Metemos al horno durante una hora, pasado este tiempo, sacamos la rustidera del horno, y ponemos los ajos, la cebolla, el tomate y el jugo en la batidora, lo trituramos hasta conseguir una salsa, que verteremos por encima de la paletilla. Por último añadimos los piñones y volvemos a hornear durante otros diez minutos para que se termine de dorar.


Con este suculento plato podemos tomar un vino tinto con cuerpo, con el que casará estupendamente.

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