miércoles, 10 de diciembre de 2014

Chuletas de cerdo con crema de ibérico

Con esta receta participo en el Reto de LA COCINATS, en la propuesta de Diciembre 2014.



Ingredientes:

4 chuletas de cerdo ibérico
1/2 litro de nata para cocinar
100 gr de tocino de jamón ibérico
50 gr de jamón ibérico
sal, pimienta blanca y aceite de oliva

Preparación:

En una sartén, ponemos el tocino a saltear, añadimos la nata líquida y dejamos reducir durante 10 minutos aproximadamente.


Colamos la mezcla y reservamos en caliente. Por otro lado picamos el jamón en juliana, lo ponemos en una sartén a fuego lento hasta que quede crujiente y reservamos.


Salpimentamos las chuletas y las hacemos a la plancha, al gusto de los comensales, con un chorro de aceite de oliva.


Emplatamos, napamos (cubrimos) con la crema y espolvoreamos con las virutas de jamón.


Con estas chuletas podemos tomar un buen vino tinto con cuerpo (reserva/crianza).

8 comentarios:

  1. Qué bien suena este plato!! Divino y muy buena propuesta...

    Besos

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  2. Que buen plato Catina!! desde luego un lujo para el paladar...me ha encantado!! Besitos guapa.
    Julia

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    Respuestas
    1. Gracias julia , la verdad esque esta muy bueno. Un besito.catina

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  3. Que bueno y sabroso tiene que estar, el jamon le da un toque diferente. Besitos Catina.

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  4. Ummm ne imagino el olorcito y el sabor. Tiene que estar buenísimo!!!!

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  5. Que rico,una salsita que no hay que perderse, un buen pan y un buen vino.....desde el equipo de la cocina typical spanish te agradecemos tu participación, besitos.

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  6. Tienen que quedar súper sabrosas las chuletas, tienen una pinta buenísima! Me gusta mucho la idea, has conseguido un plato muy vistoso y por el aspecto, riquísmo. Ah, y tienes una nueva seguidora :)
    Un saludo!
    Lucía de http://pingasdemel.blogspot.com.es/

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  7. Me apetece mucho hacer esta receta..que debe estar riquísima. .pa mojar pan!

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