Ensalada de lechugas con pechugas de pollo



Buenos días a tod@s, ya estoy de vuelta después del parón navideño y os traigo una receta sencilla y ligera que espero que os guste después de tantas comilonas.

Ingredientes:

400 gr de filetes de pechuga de pollo
4 cucharadas de salsa de soja
2 cucharaditas de miel
1 bolsa de lechugas variadas ( rizada , hoja de roble etc )
12 tomatitos
1 pepino
3 cucharadas de semillas de sésamo
6 cucharadas de aceite de oliva
el zumo de medio limón
1 cucharada de mostaza
una pizca de azúcar
sal y pimienta

Preparación:

Cortamos los filetes de pollo en tiras y las colocamos en un recipiente. 
Mezclamos la salsa de soja con la miel, untamos bien la carne y la dejamos reposar en el frigorífico unos 30 minutos. 
Ponemos las lechugas en un bol, partimos los tomates por la mitad y el pepino en rodajas , mezclamos bien. 
Calentamos dos cucharadas de aceite en una sartén, extendemos las semillas de sésamo en un plato rebozamos las tiras de pollo y freímos durante 8 minutos dándole la vuelta de vez en cuando. 
Para hacer el aliño, mezclamos el resto del aceite con el zumo de limón y la mostaza, una pizca de azúcar, sal y pimienta. Agregamos el aliño a la ensalada, cuando se haya enfriado la carne.


Con las ensaladas que normalmente tomamos como entrante, podemos tomar tanto vino blanco fresco como cerveza.

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4 comentarios :

  1. Hola Catina, espero que hayas tenido unas buenas fiestas!! bonita y rica ensalada para comenzar el año, me encanta!! Bs

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    1. Gracias Julia , espero que tu también hayas pasado bien estas fiestas. Volvemos a la rutina y a pensar qué hago mañana?

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  2. Que buena pinta tiene esta ensalada, pero leyendo los ingredientes, se me ha hecho la boca agua, ¡vamos! que esta noche ceno yo esta ensaladita, ya te contare Catina.Besos.

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    1. Gracias Estela , a mi después de tanta fiesta solo me apetece verduras . Besitos

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