jueves, 8 de enero de 2015

Ensalada de lechugas con pechugas de pollo

Buenos días a tod@s, ya estoy de vuelta después del parón navideño y os traigo una receta sencilla y ligera que espero que os guste después de tantas comilonas.


Ingredientes:

400 gr de filetes de pechuga de pollo
4 cucharadas de salsa de soja
2 cucharaditas de miel
1 bolsa de lechugas variadas ( rizada , hoja de roble etc )
12 tomatitos
1 pepino
3 cucharadas de semillas de sésamo
6 cucharadas de aceite de oliva
el zumo de medio limón
1 cucharada de mostaza
una pizca de azúcar
sal y pimienta

Preparación:

Cortamos los filetes de pollo en tiras y las colocamos en un recipiente. 
Mezclamos la salsa de soja con la miel, untamos bien la carne y la dejamos reposar en el frigorífico unos 30 minutos. 
Ponemos las lechugas en un bol, partimos los tomates por la mitad y el pepino en rodajas , mezclamos bien. 
Calentamos dos cucharadas de aceite en una sartén, extendemos las semillas de sésamo en un plato rebozamos las tiras de pollo y freímos durante 8 minutos dándole la vuelta de vez en cuando. 
Para hacer el aliño, mezclamos el resto del aceite con el zumo de limón y la mostaza, una pizca de azúcar, sal y pimienta. Agregamos el aliño a la ensalada, cuando se haya enfriado la carne.


Con las ensaladas que normalmente tomamos como entrante, podemos tomar tanto vino blanco fresco como cerveza.

4 comentarios:

  1. Hola Catina, espero que hayas tenido unas buenas fiestas!! bonita y rica ensalada para comenzar el año, me encanta!! Bs

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Julia , espero que tu también hayas pasado bien estas fiestas. Volvemos a la rutina y a pensar qué hago mañana?

      Eliminar
  2. Que buena pinta tiene esta ensalada, pero leyendo los ingredientes, se me ha hecho la boca agua, ¡vamos! que esta noche ceno yo esta ensaladita, ya te contare Catina.Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Estela , a mi después de tanta fiesta solo me apetece verduras . Besitos

      Eliminar