viernes, 3 de abril de 2015

Dorada en salsa

La dorada es un pescado muy consumido en nuestra gastronomía. El nombre le viene por una franja dorada que tiene entre los ojos.
Es un pescado que abunda en el Mediterráneo y aquí en nuestra región tenemos la clase premium, "la dorada del Mar Menor", que es exquisita.
Una prueba de ello es la receta que he preparado para hoy. Buenísima.



Ingredientes para dos personas

2 doradas de 500 gr cada una
2 cebollas tiernas
4 patatas medianas
una ramita de romero
1/2 vaso de Jerez seco
un limón
una guindilla
aceite y sal

Preparación:

Pedir al pescadero que limpie el pescado de escamas y vísceras.
Lavarlo y dejar escurrir.
Pelar y cortar las patatas y las cebollas en rodajas y picar finamente la guindilla. Sofreír las cebollas y la guindilla en una sartén con aceite, incorporar las patatas, añadir el romero desmenuzado, sazonar y cocer a fuego lento durante 5 minutos aproximadamente.


Poner el pescado en una rustidera, incorporar las patatas y las cebollas, rociar con el vino, el zumo de limón y el aceite de freír las patatas y las cebollas.
Cocer en el horno durante 20 minutos a 200 grados.


Con los platos de pescado el vino blanco fresco marida perfectamente.


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