domingo, 5 de abril de 2015

Muffins de jamón y cebolla (Samanta Vallejo-Nagera)

Las chicas de Cooking The Chef, han elegido para el Reto del mes de Abril a la Chef española Shamanta Vallero Nájera. Haciendo un recorrido por su biografía gastronómica, he elegido para este reto sus muffins de jamón y cebolla.
¿Que son los muffins? Son un producto de repostería cocinado al horno como nuestras magdalenas de toda la vida, con una gran variedad que admiten lo dulce como lo salado.



Ingredientes:

Una cebolla roja
80 gr de jamón
160 gr de harina
4 huevos
una cucharadita de romero picado
2 cucharaditas de levadura royal
una pizca de sal
una pizca de azúcar
1/2 vasito de aceite de oliva
moldes para muffins

Preparación:

Precalentar el horno a 180 grados.
En una sartén ponemos el aceite a calentar y freímos la cebolla roja cortada en juliana a fuego lento durante unos 15 minutos. A continuación añadimos el jamón picado, le damos un par de vueltas y apagamos el fuego.


En un bol ponemos los 4 huevos, la sal y el azúcar, batimos con las varillas, añadimos la harina con el royal, un poco de pimienta y el romero picado, mezclamos bien


y por último incorporamos el sofrito de la sartén, mezclamos bien y vamos rellenado los moldes hasta la mitad.



Metemos en el horno y los tenemos 25 minutos.


Estos muffins están más ricos si se toman calientes.


24 comentarios:

  1. Nunca me he puesto con los muffins salados, pero desde luego viendo los tuyos dan ganas de cambiar un día el tercio... a ver qué dicen en casa! :)
    Muchas gracias por tu participación
    besos

    ResponderEliminar
  2. A mi me encantan los cupcakes salados!!! Decorando esos muffins con una crema de queso philadelphia a las finas hierbas seguro que es un triunfo absoluto. Un beso!!!!

    ResponderEliminar
  3. Alaaaaa, estoy flipandoooo, menuda pintaza y el relleno excepcional, me encanta!!
    Besos
    Nieves

    ResponderEliminar
  4. Que buenos, yo los hice una vez parecido, estos me han encantado y estoy segura que los hare, una estupenda propuesta para este mes, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  5. Vamos a ver... me gusta el jamón... me gusta la cebolla...... me gustan los muffins....... y por qué nunca se me ha ocurrido hacerlos?? jjajaajaj seguro que me encantan!!! Un besito!!

    ResponderEliminar
  6. Nunca he hecho muffins salados pero es cuestión de ponerse ¿no? Y con jamón y cebolla deben estar buenísimos! Besos.

    ResponderEliminar
  7. TEngo que probar a hacer muffins salados, tienen que quedar bien ricos. A tí te han quedado muy chulos. Un besote!

    ResponderEliminar
  8. Jamón y cebolla casan a la perfección y seguo que en estos muffins son una delicia. Besos

    ResponderEliminar
  9. Me encantan los muffins salados, en casa los consumimos mucho.

    Besos

    ResponderEliminar
  10. Yo también he elegido esta receta. La verdad es que están buenísimos!

    ResponderEliminar
  11. ¡¡Que ricos Catina!!! me encanta esta receta. Felicidades,.

    ResponderEliminar
  12. Que ricos, como entrante salado tienen que ser un puntazo, me apunto la receta ;)
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  13. Yo tampoco me he puesto nunca con los muffins salados, pero no tardaré...porque estos me han entrado de cara. Que buena pinta.
    Muchas gracias por participar!

    ResponderEliminar
  14. Antes solía hacer unos con puerro, brie y puntas de espárragos que estaban deliciosos. Los muffins salados son lo más para un aperitivo y admiten tantas variantes!!!! estos tuyos se ven espectaculares. Felicidades por la propuesta!
    Un petó

    ResponderEliminar
  15. Muy buena propuesta la de los muffins salados. Tienen muy buena pinta.
    Un saludo
    Alco

    ResponderEliminar
  16. Nunca he comido ni he hecho magdalenas ni muffins salados, pero viendo tu receta creo que ya estoy tardando, porque tienen que estar deliciosos! :)
    Un beso!
    Raquel

    ResponderEliminar
  17. Acabamos de llegar de vacaciones y no sabes que bien me irían para cenar! Deliciosos muffins! Besos

    ResponderEliminar
  18. Me encantan los muffins salados! Están deliciosos!!! Besotes, guapa!!

    ResponderEliminar
  19. Ohhhhhhh que buena pinta tienen estos muffins salados... y nada más y nada menos que con jamón (soy muy jamonera... mmm!!!).
    Me parecen deliciosos, una receta fantástica como aperitivo... ñam ñam!!!
    Felicidades!!!!!
    Besotes!!!

    ResponderEliminar
  20. ¡¡Qué buenos!! ahora mismo me comería uno, a esta hora me vendría divino ;)
    Un abrazo
    Vicky

    ResponderEliminar
  21. Hola Catina, por fin he vuelto de viaje y puedo darme una vuelta por vuestros blogs.
    Estos muffins deben estar buenísimos, nunca los he probado salados.
    Pensé que te seguía, si es que ya no se ni donde tengo la cabeza jaja ahora lo arreglo.
    Un besito guapa.

    ResponderEliminar
  22. bueno ya toy aqui para seguir con la lista de cosas despues de el aterrizaje forzoso si porque me queria quedar pero mi marido no asi que forzamos el aterrizaje jajaja bromas a parte me encanta tu blog i la receta no sabes el lio que tengo entre tanta receta hora estoy de un empacho brutal

    ResponderEliminar
  23. Madre que ricos, salados nunca los he hecho, así que me guardo esta.
    Un besazo

    ResponderEliminar