miércoles, 22 de abril de 2015

Timbal de pimientos con ventresca de bonito

Con esta receta participo en el Reto de Color y Sabor de Temporada en el apartado de salado para el mes de Abril.
Los pimientos asados son la base de muchas recetas y con ellos podemos preparar unas riquísimas ensaladas,  tostas, etc.
Los rojos tienen incluso más vitamina C que los cítricos, aumentan las defensas y tienen un gran poder antioxidante. Y lo mejor que podemos disponer de ellos durante todo el año.
La ensalada que os traigo hoy es muy sencilla y fácil de preparar, estupenda para una cena rápida.



Ingredientes:

2 pimientos verdes
2 pimientos rojos
un diente de ajo
2 latas de ventresca de bonito en conserva
un paquete de cebollinos
aceite de oliva y sal

Preparación:

En una bandeja de horno ponemos los pimientos, limpios y untados de aceite de oliva. Metemos al horno a 170 grados durante 45 minutos, los sacamos y los dejamos enfriar.


Cuando estén fríos les quitamos la piel y las pepitas, los cortamos en tiras, los colocamos en una fuente y los aliñamos con el ajo picado con un chorro de aceite de oliva, sal y cebollino picado.

















10 comentarios:

  1. Oooooooooh que ricos los pimientos... me encantaaaaaaaaaaaaaaaaan y con ventresca ni te cuento... mmmm!!!!!
    Muy buena y rica aportación al reto!!!
    Bss!! :D

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  2. Se me hace la boca agua sólo de ver esa cama tan apetecible que tiene esa ventresca!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  3. Que ensalada más rica Catina, te ha quedado deliciosa!!! Como apetecen ya este tipo de recetas...me encantan los pimientos al horno, y la ventresca, ni te digo!!!
    Un bst.

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  4. uooooooooooooo, que espectaculo! Estupenda receta! un besito

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  5. Me encanta esta ensalada CAtina! te ha quedado con una perfecta presentación! Bs.

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  6. mm que delicia los pimientos, me encantan y con la ventresca es un lujo.
    un beso
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  7. Una receta genial Catina!! Lo que me gustan de estas recetas es que son sencillas pero lucen mucho en la mesa y gustan a todos. Un beso :)

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  8. Pues con un buen pan...un gran plato.
    Saludos.

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