jueves, 14 de mayo de 2015

Carne de fiesta con papas arrugás

Con esta receta participo en el reto de Cocinando con Reina. En esta ocasión Isa Reina ha elegido la Comunidad Canaria. Yo no conocía esta receta, la verdad es que una vez cocinada a toda mi familia le ha encantado.


Ingredientes para macerar la carne:

un kgr de carne de cerdo troceada (yo elegí cabeza de lomo)
4 pimientos rojos picona (yo puse 4 guindillas)
6 dientes de ajo
una cucharadita de cominos
una cucharadita de orégano
una cucharadita de tomillo
una cucharadita de sal
una cucharadita de pimentón
un vaso de aceite
75 ml de vinagre
100 ml de vino blanco
aceite de oliva

Ingredientes para las papas arrugás:

un kgr de patatas pequeñas
80 gr de sal gorda
20 gr de sal fina

Preparación:

En un bol grande ponemos los trozos de carne.
En la batidora echamos el resto de los ingredientes de maceración de la carne y batimos todo bien.


Incorporamos este batido sobre la carne, removemos para que se mezcle todo bien, cubrimos el bol con papel film y guardamos en el frigorífico macerando de un día para otro.


Al día siguiente ponemos a calentar una sartén con aceite y se sacan los trozos de carne de la salsa y se van friendo por tandas, colocándolas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.


Se acompañan de papas arrugás que las prepararemos de la siguiente manera: lavamos las patatas, las colocamos sin pelar en una cazuela y las cubrimos con la sal gorda y el agua.


Cuando rompa a hervir, bajamos el fuego y dejamos cocer hasta que las patatas estén tiernas. Escurrimos el agua, incorporamos la sal fina y ponemos al fuego lento hasta que se absorba toda la humedad.






7 comentarios:

  1. Deliciosa esta carne Catina, doy fe de ello!! ya la tengo programada para mañana. Estupenda te ha quedado la receta , incluidas las patatas!! Bs.

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  2. Esta carne tiene que estar buenisima y con esas papas arrugas, ummm

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  3. Uhmmmmm menudo plato canario Catina !!!
    Esa carne debe quedar muy jugosa
    y las pspas arrugas...riquidimassss
    hace tiempo que no las he preparado... con sus mojos buenisimas y tambue con un ajo de almendras casero
    me lkevo esta receta de carne y papas arrugas
    un besazooo grandisimoooo !!!!

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  4. Riquísima. No conocía esta forma de hacer la carne. Nos encantó. Un beso

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  5. Muy rica Catina, como todo lo que haces, es un placer tenerte en el reto, gracias y a disfrutar de esos mellizos.

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  6. Muy rica Catina, como todo lo que haces, es un placer tenerte en el reto, gracias y a disfrutar de esos mellizos.

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  7. Tiene que estar riquísima! Me muero de envidia al ver las fotos!

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