miércoles, 24 de junio de 2015

Ensalada de verano




Ingredientes:

70 gr de aceitunas
3 tomates maduros (pero firmes)
3 hojas grandes de lechuga
2 cebolletas
2 patatas
2 huevos
una lata de espárragos
una lata de bonito del norte

Ingredientes para la vinagreta:

un huevo
1/2 vasito de aceite de oliva
3 cucharadas de vinagre
una ramita de perejil
sal

Preparación:

Para preparar la vinagreta cocer un huevo durante 12 minutos, lo pelamos, separamos la yema de la clara y la aplastamos con un tenedor. Picar muy fino el perejil y la clara de huevo, poner el aceite, el vinagre y un poco de sal en un cuenco y remover todo bien. Añadir la yema, la clara y el perejil, mezclar y reservar.


Lavar y cocer las patatas con la piel y los otros dos huevos en abundante agua con sal y cuando estén hechas las dejamos enfriar, las pelamos y las cortamos en dados. Cortar la lechuga en tiras finas, las cebolletas en rodajas y los tomates en cuadraditos pequeños. Pelar los huevos, cortarlos en cuartos y reservar.
En una ensaladera mezclar el tomate, la lechuga, las patatas, las cebolletas, las aceitunas y el bonito, adornar con los espárragos y los huevos duros, rociar con la vinagreta reservada y servir.




6 comentarios:

  1. Hola Catina ,que rica ensalada , esparragos huevos cocidos,atun,,patatas ,el aliño,me gusta
    mucho,,yo la hago todos los dias es uno de mis platos favoritos,,feliz dia de San Juan

    ResponderEliminar
  2. disculpe mi ignorancia que el una lata de bonito del norte? es atun

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es bonito del norte, que hay en todos los supermercados. Es muy parecido al atún y puedes utilizar para esta ensalada lo que tu prefieras. También puedes utilizar caballa , ventresca etc. Gacias por tu comentario

      Eliminar
    2. Gracias Catina Barbero Diaz, soy mexicana y no estoy familiarizada con lo que me sugiere, se ve delicioso, lo preparare con atun

      Eliminar
  3. Que buena pinta tiene la ensalda. Le puedes añadir un poco de salsa de yogurt, le daría un toque adicional.
    Saludo
    Estefania

    ResponderEliminar
  4. También utilicé atún para preparar la ensalada de verano y me gustó mucho más así. A veces sólo se trata de jugar con los ingredientes.

    ResponderEliminar