sábado, 20 de junio de 2015

Gyoza

Con esta receta participo en el Reto de Desafío en la Cocina del mes de Junio.
A mí me correspondió el color rojo. Me ha sido imposible encontrar las obleas típicas para los gyoza, y ya desesperada opté por comprar las obleas que utilizamos de toda la vida.


Ingredientes:

Obleas de empanadillas
un cuenco de col
1/2 manojo de cebollino
300 gr de carne de cerdo picada
2 dientes de ajo
jengibre (la misma cantidad que de ajo)
una cucharada de saque (o vino blanco)
una cucharada de aceite de sésamo
2 cucharadas de salsa de soja
una pizca de sal
una pizca de pimienta
aceite para freír

Preparación:

Escaldamos la col y escurrimos bien apretando con la mano para quitar el exceso de agua. La picamos.


Ponemos en un bol la carne picada, le rallamos el ajo, el jengibre, añadimos la col y el resto de los ingredientes.



Mezclamos bien, y para rellenar los gyoza, hacer unas bolitas con el relleno y colocarlas en el centro de la oblea.


Humedecer con agua y doblar hasta formar una media luna, para cerrar el gyoza hacemos unos pellizquitos con los dedos en forma de cresta dándole su forma característica y dejando la base plana.


Las empanadillas o gyoza pueden cocerse de seis maneras distintas, yo he elegido el Age Gyoza, que consiste en freírlas en abundante aceite caliente hasta que queden doradas y crujientes.
Acompañarlas de salsa de soja.






8 comentarios:

  1. Unas empanadillas de lo más interesante. Qué ricas!
    besos

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  2. Muy ricas,te han quedado estupendamente bien!! Bs.

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  3. Pues me encantan Catina...
    el relleno debe de esrar muy rico
    uba cena riquusima psra acompañar cin alguna ensaladita
    besossssssss y feliz fin de semana !!!

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  4. Muy ricas empanadillas...relleno muy bueno...una cena...muy buena con una cerveza..o un buen vino.....bessos

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  5. Muy ricas empanadillas...relleno muy bueno...una cena...muy buena con una cerveza..o un buen vino.....bessos

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  6. Hola Cielo, aprovechando que he venido a casa, he pasado a verte.
    Unas empanadillas muy, muy ricas, veo que no paras.
    Un besazo

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  7. Con que buena pinta te han quedado las gyoza, Catina!
    A disfrutar de las vacaciones!!!!!! Nos seguimos leyendo! :)
    Besos

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  8. Que ricas, me han entrado ganas de hacerlas!

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