domingo, 18 de octubre de 2015

Mermelada de ciruelas claudias

Esta es mi receta para el reto de La Marquesa de Paraberes y aprovechando la temporada de ciruelas claudia, he preparado una mermelada que quita "el sentío", aromatizada con anís estrellado y canela.
Muy rica, espero que os guste.


Ingredientes:
Un kgr de ciruelas claudias
un limón
200 gr de azúcar blanca
200 gr de azúcar de caña
2 anises estrellados
1/2 ramita de canela

Preparación:

Lavar bien las ciruelas, secarlas, partirlas en trozos sin pelar y quitar los huesos.
Poner en una cazuela todos los ingredientes, las ciruelas, el zumo de limón, el azúcar, el anís estrellado y la canela y cocer a fuego medio moviendo de vez en cuando durante 30 minutos.




Sacamos la canela y los anises estrellados y pasamos por la batidora y repartimos en botes de cristal (que tendremos esterilizados).
En el fondo de una cazuela ponemos una bayeta, encima colocamos los botes de mermelada cerrados y cubrimos con agua hasta una altura que falte un dedo del borde de los botes, los tenemos hirviendo durante 20 minutos dejando después enfriar dentro del agua.




Puedes ver las recetas participantes en este reto en el siguiente enlace:
http://retomarquesaparaberes.blogspot.com/2015/09/recopilatorio-18-de-octubre-2015.html


9 comentarios:

  1. Pues claro que me gusta!! me encanta!! menudas tostadas ricas te vas a preparar!! Bs.

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  2. Que rica!!! Me encanta la mermelada de ciruelas, y aunque no la tengo publicada la hago muchas veces, aunque no con anís estrellado y me ha gustado la idea.
    Saludos y feliz semana!!

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  3. Esta mermelada esta de chuparse los dedos, a mi es una de las que mas me gustan. Riquisima Catina. Un fuerte abrazo guapa.

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  4. Muy rica la mermelada, antes yo hacía ,pues tenía un ciruelo . Pero se ha secado hace un año y ya no hago mermelada. Un beso.

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  5. Muy rica la mermelada, antes yo hacía ,pues tenía un ciruelo . Pero se ha secado hace un año y ya no hago mermelada. Un beso.

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  6. Con ese anis estrellado debe de estar riquisima y sentar genial, lo tendré en cuenta.
    Besos.

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  7. Con ese anis estrellado debe de estar riquisima y sentar genial, lo tendré en cuenta.
    Besos.

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  8. Catina el toque de anís estrellado tiene que ser una maravilla, tienes mucha gracia con las mermeladas...la próxima que haga de ciruelas se lo voy a poner. Te ha quedado perfecta!!!
    Un bst.

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