jueves, 29 de octubre de 2015

Sepia con cebolla

La sepia habitual en la cocina mediterránea y también en la asiática, combina a la perfección con una gran cantidad de alimentos.
La forma más conocida de cocinarla es a a la plancha, pero existen numerosas recetas y formas distintas de hacerla.. Su sabor casa a la perfección con la pasta y el arroz, así como la patata a la que acompaña en forma de guiso.
Otra receta muy típica de la cocina mediterránea es la sepia encebollada.


Ingredientes:

4 sepias grandes
4 patatas
8 cebollas
una hoja de laurel
3 dientes de ajo
dos tomates maduros
aceite, sal y pimienta
un vaso de vino blanco
un vaso de agua

Preparación:

Decirle al pescadero que nos limpie y nos corte la sepia en tiras. Pelar y cortar las cebollas en aros, las patatas en rodajas, picar finamente los ajos y pelar y trocear los tomates.
Poner la cebolla, la sepia y el laurel en una cazuela con aceite y sofreír a fuego lento.











Echar el vaso de agua y el de vino y dejar cocer lentamente durante 25 minutos.
Sofreír aparte los ajos y los tomates, echar el sofrito y las patatas en la cazuela de la sepia, salpimentar al gusto y cocer durante 20 minutos más.











Dejar reposar el guiso unos minutos antes de servir.



3 comentarios:

  1. Qué rico!! Como me apetece un plato de estos bien casero y calentito en esta fecha. Se ve muy rico!!

    Besos

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  2. Rica, rica!! para mojar y no parar!! Bs.

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  3. Merhabalar, çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

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