miércoles, 18 de noviembre de 2015

Pollo al curry

En esta ocasión para el reto de la Marquesa me he decidido por una receta de la pasada temporada. Ha sido una gran idea de Estela el poder rescatarla, a mí se me quedaron muchas en el tintero.
En esta receta de pollo al curry, yo le he dado mi toque personal añadiéndole algunos ingredientes.





Ingredientes:

Un kgr de pechugas de pollo (puede ser carne de cualquier parte del pollo)
una cebolla grande
una manzana
una cucharadita de ajo
una ramita de canela
2 hojas de laurel
una pizca de clavo molido
una cucharada de curry
una cucharada de puré de tomate concentrado
una pizca de cayena molida
caldo de pollo
4 cucharadas de nata
60 ml de aceite
1/2 limón
250 gr de arroz para acompañar
sal

Preparación:

Poner el aceite a calentar en una sartén y dorar las pechugas de pollo cortadas en trozos del mismo tamaño más o menos.


Una vez doradas las sacamos y reservamos.


En el mismo aceite sofreímos la manzana y la cebolla picada, cuando están dorados añadimos la cucharada de puré de tomate, el ajo, la canela y las demás especias.



 Mezclamos bien, incorporamos el pollo y cubrimos con el caldo. Tapar la cazuela y dejar cocer unos 35 o 40 minutos, hasta que el pollo esté tierno.


Añadir la nata, rectificar de sal y echar el zumo de medio limón, dejamos cocer un par de minutos para que se mezclen bien todos los sabores y apartamos del fuego.
Para la guarnición, cocemos el arroz con abundante agua hirviendo con sal durante unos 30 minutos. Escurrimos bien.
Ponemos una sartén al fuego con un par de cucharadas de aceite y freímos dos dientes de ajo fileteados, añadimos el arroz escurrido, le damos unas vueltas y listo. Ya tenemos el acompañamiento.


Un vino tinto con cuerpo (reserva/crianza), marida muy bien con este exquisito plato.
Podéis mirar el resto de recetas participantes pinchando en este enlace.


13 comentarios:

  1. Que rico esta ese pollo al curry y me gusta tu toque personal, es que debe ser asi. Besos y gracias por participar.

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  2. Que rico esta ese pollo al curry y me gusta tu toque personal, es que debe ser asi. Besos y gracias por participar.

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  3. Hola Catina !!!
    pues si que debe estar rico este pollo
    me gusta todo lo que lleva...
    y es que el pollo con cualquier salsita está riquisimo
    me llevo un platito...con su arroz y todo
    un besazooooooo

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  4. Que rico te ha quedado el pollito al curry! Se ve rico rico! bs

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  5. Hola Catina. El pollo junto con el lomo de cerdo es una delas carnes que más utilizo ya que apenas ponen reparos jj.
    Como la pechuga de pollo es un poco seca lo que mejor le vale es una salsa y esta que le has puesto ha debido darle un sabor estupendo. Y si a eso le añades el acompañamiento del arroz formas un plato de autentico lujo.
    Un abrazo

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    1. Y que lo digas Juan las pechugas son tan secas, que como no le pongas una salsa , no apetecen mucho y mas aun si son pechugas de pollos de mas de 5 kg como los que me regala mi consuegro, que a mi marido se le ponen los pelos de punta cada vez que aparece con uno. Gracias por tu comentario. Un abrazo

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  6. Sí, a mi también me parece muy buena idea la de incluir las recetas de otras temporadas, así podemos ver lo sabroso que has preparado este pollo al curry ¡¡me encanta!!
    Un beso.

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  7. Me encanta el pollo al curry. te ha quedado precioso y debe de estar muy sabroso. Besos

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  8. Me encanta el pollo al curry. te ha quedado precioso y debe de estar muy sabroso. Besos

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  9. Que rico Catina, me encanta la salsa al curry y con pollo tiene que estar delicioso. Cuantas especias lleva, me gustan mucho....tengo que probarlo. Te ha quedado con un color precioso!!!
    Me alegro de verte otra vez por face.
    Un bst.

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