domingo, 31 de enero de 2016

Tarta tatin



Con esta receta me inicio y participo en el Reto cocinillas, que trata de que versionemos una receta de Lorraine Pascale, en esta ocasión ha tocado dulce, la tarta tatin. 
Las hermanas Tatin, crearon esta tarta francesa "invertida" en 1880. La vendían en su hotel situado en una pequeña ciudad cerca de París. Suele servirse como postre y se ha convertido en todo un clásico de la repostería.

Ingredientes:

125 gr de mantequilla
150 gr de azúcar
una lámina de hojaldre redonda
1-1/2 kgr de manzanas reineta

Preparación:

Precalentar el horno a 180 grados.
Untar con mantequilla el fondo de un molde para tartas, esparcir el azúcar, calentar a fuego lento hasta que se caramelice.











Mientras tanto, pelar las manzanas, cortarlas por la mitad a lo largo y retirarles el corazón y el tallo. Colocar las manzanas de forma radial sobre la mantequilla caramelizada


 y hornearlas a 180 grados durante 15 minutos.
A continuación añadir al molde la mantequilla restante a copos por encima de las manzanas.


Extender el hojaldre y pincharlo con un tenedor y cubrir con ella completamente las manzanas, levantando las manzanas de los bordes una a una y pasar la masa por debajo.


Meter de nuevo al horno y mantenerlo durante 40 minutos, hasta que el hojaldre esté cocido. El secreto de una buena "Tatin" es cocinar bien el hojaldre de manera que quede crujiente.


Darle la vuelta al  molde y desmoldar la tarta de modo que las manzanas queden arriba. Esto hay que hacerlo mientras el caramelo esté caliente, si no no podremos desmoldarlo.




















11 comentarios:

  1. Que buen comienzo en el reto Catina, te ha quedado con un color precioso....ummm que rica tiene que estar!!!
    A mi me encanta la manzana asada de cualquier manera, y esta tarta es una delicia!!
    Bienvenida cocinilla!!
    Un bst.

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  2. Que rica que esta esta tarta y que buena pinta que tiene. Besos

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  3. wooow Catina, con las manzanitas entera mucho más fácil :) te quedaron muy bonitas las fotos y la pinta de la tarta y el hojaldre crujiente... ummmm. Felicidades. Me alegro compartir reto contigo.

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  4. Qué bonita queda con las manzanas enteras! Menudo lujo de receta para estrenarte en el reto, bienvenida!!
    Un beso

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  5. Que buena CAtina, una maravilla de receta!! Bs.

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  6. Te ha quedado mas que bien, con lo que me gusta esta tarta!!! bienvenida al reto :)
    Besitosssss

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  7. Estupenda receta, muy bien explicada. Tiene un aspecto riquísimo.
    Un beso.

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  8. Catina, te ha quedado una tarta fabulosa. Que jugosa y que buenisima pinta tiene, reina.

    Besines

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  9. Preciosa y riquísima, desde luego con ganas de comerla me quedo.
    Besazos.

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  10. Qué rica!!! Me encantan las tartas de manzana así que me apunto la receta para prepararla.

    Estoy de sorteo en el blog, por si te apetece participar: http://sandungacomplementos.blogspot.com.es/2016/02/sorteo-diadema-flor.html

    Besos, Ángela

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  11. que maravilla, me la anoto porque me ha entrado un hambre, y claro, a estas horas, normal, genial post

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