Con esta receta participo en el reto de La Cocina TS del mes de Marzo de 2016. En esta ocasión vamos a contar con la ayuda de una
nueva anfitriona. Hablamos de Mar, del blog Mar entre fogones.
Ella ha propuesto un ingrediente muy Typical y además muy utilizado en todas las cocinas del mundo, las LEGUMBRES.
Ella ha propuesto un ingrediente muy Typical y además muy utilizado en todas las cocinas del mundo, las LEGUMBRES.
Ingredientes:
300 gr de judías blancas
2 cebollas
una hoja de laurel
una hoja de laurel
2 clavos de olor
unos granos de pimienta negra
un cacito de caldo knor o un vaso de caldo de carne
un vaso de vino tinto
una patata
aceite y sal
Preparación:
Poner las judías a remojo la noche anterior. En el momento de prepararlas se lavan y escurren, se ponen en la olla cubiertas con el vino y el caldo, y todas las especias (laurel, clavo y pimienta en grano), a cocer a fuego lento.
Mientras en una sartén con un poco de aceite, freímos la cabeza de ajos y las cebollas peladas y cortadas a cascos, cuando están fritos los añadimos a la olla donde están las judías, añadimos también la patata cortada en trozos pequeños.
Rectificamos de sal y dejamos cocer, (si utilizamos olla rápida unos 20 minutos, en olla normal una hora mas o menos, hasta que las judías estén tiernas).
Rectificamos de sal y dejamos cocer, (si utilizamos olla rápida unos 20 minutos, en olla normal una hora mas o menos, hasta que las judías estén tiernas).
En este enlace podéis ver el recopilatorio de recetas participantes.
Me ha sorprendido este guiso Catina, con vino tinto!!? No lo había visto antes. Debe de estar muy rico!!!
ResponderEliminarBesos
Jamás lo hubiera imaginado y el sabor que tiene que aportarle el vino, tiene que ser una pasada.
ResponderEliminarBesazos.
Jamás he comido potajes hechos con vino tinto, pero quedan ricos por lo que veo, así que lo tendré en cuenta.
ResponderEliminarMuy buena propuesta para este reto Catina, lo que más me gusta es que es un guiso muy sencillo, totalmente vegetal y de esos que reconforta muchísimo :)
Un beso.
Estas judias las tengo que probar, me ha sorprendido lo del vino.
ResponderEliminarbesos
Pues es vino tinto debe quedarle de lujo...las probaré la próxima vez!! estupendo plato CAtina. Bs.
ResponderEliminarQue buenas, que pinta y encima es que son bien sanas , sin apenas grasas. Me encantan. Besitos.
ResponderEliminar¡Me ha sorprendido un montón lo de añadirle vino tinto a las legumbres! Nunca lo había pensado, pero ahora no me voy a resistir a probarlo la próxima que las haga. Te han quedado con una pinta riquísima.
ResponderEliminarCon vino!!!MUY INTERESANTE!!!!Besos
ResponderEliminarUn toque diferente. Seguro que les da un gusto muy rico.
ResponderEliminarBesinos
Be cocina en El Payar de Xuan
No lo habría pensado nunca, pero ya viéndolo no me parece nada descabellado, todo lo contrario, pienso que el vino tinto le debe sentar de maravilla. Anotado queda Catina, sólo me queda probarlo. Te iba a seguir y me dice que ya lo he hecho antes. Besos.
ResponderEliminarotra receta nueva que me llevo! esto hay que probarlo, bicos
ResponderEliminarQue receta más buena Catina, seguro que está de categoría!!! No se me ha ocurrido nunca ponerle vino tinto a las legumbres, pero viendo como te ha quedado....tengo que probarlo.
ResponderEliminarBuen reto guapa!!!
Un bst.
Con vino dentro y fuera del plato oleeeeeeeeeeeee! Me encanta la receta! Besito
ResponderEliminarme encanta con el vino, no hay mejor acompañamiento para la legumbre que un buen vaso de vino y si lo lleva dentro mejor! besitos
ResponderEliminarSolo por la pinta que tiene, creo que este plato seria capaz de resucitar a un muerto. Siempre se vieron las legumbres con el vino en la copa, y tu nos has mostrado que tambien puede ir el vino el la olla.
ResponderEliminarBss
Me parece una receta muy original y deliciosa, nunca le he puesto vino a las legumbres, pero no tardaré en probarlo.
ResponderEliminarSaludos!
Que buenas tienen que estar, no las conocía con vino tinto, tendré que probar! un beso
ResponderEliminarQue rico, y que curioso lo del vino tinto, besos.
ResponderEliminarQue original! Cocinadas con vino tinto! Tienen que estar divinas! Un beso!
ResponderEliminarQue delicia, yo no conocía esta receta y te quedó 10 con el vino tinto.Bssss
ResponderEliminarCatina te han quedado de lujo, que pintaza más rica, feliz fin de semana,bst
ResponderEliminarAnda que ricas, no se me había ocurrido añadir vino tinto a las judías pero me lo apunto para probarlas así.Un besito,
ResponderEliminarhttp://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Me ha gustado mucho esta propuesta, seguro que tiene un sabor peculiar y ademas es una propuesta mas "sana" que por ejemplo la que yo he preparado.. la guardo
ResponderEliminarQué rico y saludable este plato. Imagino que el vino tinto le de un gusto estupendo. Se ve riquísimmo, besos.
ResponderEliminarQue originales, tengo que probar esto del vino en las judías, ya te contaré. Bss
ResponderEliminarMira que yo le he hechado caldo de erizos y de almejas pero el vino tinto lo tengo que probar. Deben estar de mojar pan y tener mala conciencia después.
ResponderEliminarUna receta sencilla sencilla de las que me gustan a mí!! Gracias por participar!!
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