viernes, 22 de abril de 2016

Acelgas en blanqueta


En esta ocasión para el reto de Color y Sabor de temporada, he elegido las acelgas, una verdura que nunca ha sido demasiado apreciada en la cocina, aunque es aconsejable su consumo por los numerosos beneficios que tiene para la salud. es una de las verduras mas ricas en fosfatos, magnesio y con ligero efecto laxante que unido a la riqueza en fibra y en agua de esta verdura, convierten a la acelga en un alimento desintoxicante y adecuado para facilitar el transito intestinal. La acelga es una verdura que se prepara fácilmente y ofrece muchas posibilidades culinarias. Principalmente se consume cocida, al vapor o hervida, sola o con patatas, aunque también se puede rebozar o freír.

Ingredientes:

Un kgr de acelgas
1/2 litro de leche
medio vasito de aceite
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de harina
una cucharadita de nuez moscada
un diente de ajo
sal
queso rallado

Preparación:

Limpiar bien las acelgas bajo el chorro de agua del grifo, escurrirlas y trocearlas. Cocerlas en una olla con agua, sal y un chorrito de aceite.


Mientras calentar en un cazo la leche con la mantequilla. Espolvorear en el cazo la harina, remover constantemente con una cuchara de madera para que no se formen grumos y quede una salsa suave. sazonar con sal y nuez moscada.


Escurrir muy bien las acelgas con las manos para quitarles toda el agua. En una sartén con un chorrito de aceite, freímos el ajo pelado y picado en trozos pequeños, añadir las acelgas y saltearlas durante unos minutos. 


Colocarlas en una fuente apta para horno, cubrirlas con la salsa y con el queso rallado. 












Gratinarlas en el horno hasta que el queso esté dorado y servir.





Reto Color y Sabor de Temporada

18 comentarios:

  1. Fácil y delicioso! me encantan las acelgas en todas sus variantes! Gracias! Besis

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  2. Pues una forma de comer las acelgas de forma diferente, y muy ricas :D Besos!!

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  3. Qué rica, debe parecerse a los canelones pero sin carne ni pasta.A mi todo lo gratinado me encanta!!

    Un beso

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  4. Me encanta ya tengo otra versión para preparar, gracias por la idea, xD

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  5. A mi me cuesta mucho comer acelgas Catina, pero me con ese gratindito por encima me animaría a comerme un platito.

    Besines guapa y feliz fin de semana

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  6. Que ricas ,yo las hago parecidas y están muy buenas.besinos

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  7. Catina que buenas tus acelgas :-)
    Un saludito

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  8. Hola Catina!!. Te he contestado en mi blog, pero por si no puedes volver por allá, que sé que andas muy ocupadilla con los mellizos, te copio y pego aquí también,.¿Vale?

    "Muchas gracias por tus palabras, Catina y claro que no me importa decirte lo que quieras. Mira, la cámara que tengo es una réflex " Nikon D3200". Y no tengo caja de luz para tomar las fotos, las hago en mi terraza con luz natural. De momento estoy aún haciéndome con la cámara, la compré hace poco y supongo que poco a poco iré mejorando, me queda mucho por aprender...por no decir todo. Pero repito, mil gracias por tus palabras, se agradecen".

    Un besito guapa y feliz fin de semana.

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  9. Pues genial!
    No conocía esta receta, y como cuento en el blog, me salen las acelgas en el huerto sin querer. Así que me la apunto para probarla pronto.

    Un abrazo.

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  10. Que me como un trozo, me encantan las acelgas!! Saludos

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  11. Así deben estar buenísimas, yo también elegí acelgas.
    Bss

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  12. Tienen que estar muy ricas, una idea estupenda para preparar las acelgas

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  13. ¡Qué buena forma de comer verduras! Desde luego así tiene que estar muy rico, me encanta. Por cierto estoy de concurso en mi blog hasta finales de mayo, anímate a participar que regalo muchos premios. Un besito,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2016/03/3-concurso-el-baul-de-las-delicias-con.html

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  14. Que ricas Catina, a mi las acelgas me encantan de la manera que sea, y estas tuyas....gratinadas, tienen que estar deliciosas!!!
    Un bst guapa!!!

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  15. Qué rico te ha quedado!!! Me encantan los platos gratinados. Un beso

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