jueves, 26 de mayo de 2016

Espirales de pizza


La pizza es un pan plano horneado, elaborado con harina de trigo, sal, agua y levadura, cubierto con salsa de tomate y otros ingredientes como queso, jamón, champiñones, etc.
Son típicas de la cocina mediterránea y procede de Nápoles (Italia), siendo una de las comidas rápidas más internacionales.


Ingredientes para la masa:

400 gr de harina de fuerza
20 gr de levadura fresca
250 mililitros de agua
1/2 vasito de aceite de oliva
una cucharadita de sal

Ingredientes para el relleno:

150 gr de tomate frito
200 gr de jamón cocido
orégano
queso rallado

Preparación:

En un vaso templamos el agua y deshacemos la levadura en ella.
En un cuenco mezclamos la harina con el agua y la levadura, el aceite y la sal, mezclamos todo bien hasta que quede una masa que no se pegue en las manos. Formamos una bola y la colocamos en un cuenco engrasado con aceite, hasta que doble su volumen.


Enharinamos la superficie de trabajo, volcamos la masa y le sacamos el gas presionado con los dedos. Estiramos la masa formando un rectángulo. Pinchar la base con un tenedor y cubrir con la salsa de tomate y el orégano. Repartir por encima el jamón york cortado a trocitos.


Enrollar la masa hacia tí, formando un cilindro y cortar rebanadas de unos dos centímetros de grosor. Colocarlas sobre una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado y separadas entre sí.
Poner un poco de queso rallado encima de cada espiral de pizza.


Precalentar el horno a 200 grados con calor arriba y abajo y hornear las espirales de pizza hasta que estén doradas, (diez o doce minutos dependiendo del horno). Sacar las pizzas del horno y servir calientes.




8 comentarios:

  1. Buenoooo, las deborarían en casa!!. Creo que no les daría ni tiempo a saborearlas. Me encantan Catina, son un bocado de lo más rico. Pillas uno y hala...a ver quien para jajajaja

    Besiness

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  2. Esto se lo tengo que hacer a mis hijos!! no veas como les va a gustar!! Bs.

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  3. Hola ! pero bueno y sabroso estas espirales de pizza! ahhh qué delicia ! bacione Mirta

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  4. Tengo que hacerlo si ó si ¡Me encanta! Un abrazo

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  5. ¡Qué ricas! Me parecen perfectas para una noche de cine en familia, ¡en mi casa van a triunfar! :)
    Besos.

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  6. Qué poquito van a durar en el plato! todo el mundo a por las espirales!! qué ricas.
    Un beso
    Ah, tienes el blog muy bonito.

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  7. Que deliciosos guapa.A mi marido le gustan fijo.Bsss

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