Con esta receta participo en el Reto de Cocina Regional Italiana, en el apartado de salado. Maggi nos ha propuesto para el reto de este mes, esta típica receta de carne a la fiorentina.
Ingredientes:
800 gr de carne de ternera finamente picada
150 gr de longaniza fresca picada
miga de pan
2 huevos
una cebolla picada
2 dientes de ajo picados
una cucharada de perejil picado
harina
Ingredientes para la cocción:
Medio dl. de aceite virgen extra
una zanahoria cortada fina
una cebolla cortada fina
2 ramas de apio cortadas finas
medio vaso de vino blanco seco
un cacito de caldo de carne
un manojo de perejil picado
el zumo de un limón
un vaso de agua
sal y pimienta molida
Preparación:
En un bol amplio mezclar la carne picada con la longaniza, la miga de pan, el ajo, la cebolla, el perejil y los huevos batidos, salpimentar al gusto. Amasar con cuidado hasta obtener un compuesto homogéneo, darle la forma de un salchichón grueso, rebozarlo con harina y dejarlo reposar en un lugar fresco.
Mientras tanto, en una cacerola sofreír en el aceite las verduras cortadas finas, salpimentar; cuando cojan color, poner el rollo de carne y darle vueltas despacio para que no se rompa, hasta que quede sellado por igual. Añadir el vino blanco y dejarlo evaporar, por último añadir el caldo y dejar que cueza.
Una vez cocido, sacar el rollo de carne de la cacerola y cortarlo en rodajas, (mejor esperar hasta que esté frío), regarlo con el zumo de limón y reservar.
El caldo en que lo hemos cocido se deja espesar, después se pasa por el chino (o el pasapurés) y con el jugo obtenido se recubren las rodajas de la carne y se sirven.
Mira que está rico este albondigón!! te ha quedado estupendo. Bs.
ResponderEliminarMuy rico este rollo de carne picada,seguro que está muy rico.besinos
ResponderEliminarQué color más rico tiene la salsita. Estupenda receta!!
ResponderEliminarUn beso
¿Que rico estaba eh? Tu también te has lanzado a hacer uno grande como yo jejeje... sudé la gota gorda ;-)
ResponderEliminarBesos y nos vemos en el próximo reto.
Nieves
Que tiernita se ve la carne, Catina!. Y la salsa, en fin...que me haría falta una barra de pan entera para pringar en ella y dejarte el plato más limpio que los chorros del oro. Muy buena receta, me ha gustado y mucho.
ResponderEliminarBesinesss
Está buenísimo. Yo hace mucho tiempo que lo hago pero nunca lo había subido a mi blog. Ha sido una oportunidad de oro. Besos y me quedo viendo tues recetas
ResponderEliminarYa te digo que si casa el vinito! De rechupete te ha quedado catina, gracias!
ResponderEliminarQué bueno, siempre un acierto , rico y resultón en la mesa!!!Un beso
ResponderEliminarCatina !!!
ResponderEliminarhabéis llenado los blog con este riquisimo rollo a la fiorentina
y la verdad que seguro habrá sido una propuesta de lo más deliciosa
nada más ver todo lo que lleva ya se sabe lo bueno que debe estar
un platazo
mil besossssss !!!
Te ha quedado perfecto. Yo soy poco de carne roja y si no la como, mejor. Con pollo, también queda muy rico. La salsa, deliciosa.
ResponderEliminarBesos guapa.
Te ha quedado perfecto. Yo soy poco de carne roja y si no la como, mejor. Con pollo, también queda muy rico. La salsa, deliciosa.
ResponderEliminarBesos guapa.
Con lo que en casa nos gusta la carne picada, seguro que este rollo de carne nos encantaría, tengo que probarlo. Nos quedamos de seguidores de tu blog, nos han encantado tus recetas. Un abrazo
ResponderEliminarRepasando las entradas que quería comentar he visto que tenía esta pendiente y me ha recordado lo riquísimo que quedó este rollo. No se si a ti te pasó lo mismo, pero no tenía mucha fe en la receta y me sorprendió gratamente.
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