lunes, 13 de junio de 2016

Ensalada de filetes de sardinas en aceite de oliva con pimientos del piquillo


Hace unos días, recibí un paquete de productos de la marca USISA, y para agradecerles su gentileza, os los voy a enseñar en forma de receta en mi blog, para que veáis que se pueden hacer mas cosas con las conservas además de de ponerlas en un bocadillo. Esta es la primera vendrán más.
Las sardinas, dentro del pescado azul son de las mas consumidas en nuestro país. Cocinadas a la plancha, maceradas en vinagre o curadas en salmuera y puestas después en aceite de oliva, como estas que os traigo hoy, hacen que una humilde ensalada se convierta en algo especial.

Ingredientes:

Un sobre de filetes de sardinas en aceite de oliva
2 latas de pimientos del piquillo
un bote de aceitunas negras
4 tomates
2 cucharadas de zumo de limón
una cucharadas de vinagre
6 cucharadas de aceite de oliva virgen
una cucharadita de perejil picado
sal y pimienta

Preparación:

Cortar los pimientos del piquillo en tiras, los tomates en dados y las aceitunas negras por la mitad, ponerlos en un bol con el zumo de limón , el vinagre, el aceite y el perejil picado, salpimentar al gusto.



Escurrir las sardinas del aceite. Colocar los filetes de sardinas sobre la mezcla de pimiento, tomate y aceitunas negras.




8 comentarios:

  1. Que ricas las sardinas!! ya me tarda que mi padre haga una buena sardiñada en su casa, pero mientras y mientras, este plato que nos traes con ellas me parece una forma estupenda de prepararlas. Sobre esa cama de pimiento, tomate y aceituna, tienen que estar bien ricas.

    Besiness

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  2. me gusta las ensaladas,esta tiene muy buena pinta,,sandinas ,pimientos muy rico todo.

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  3. Se ve de estupenda calidad!!
    Veo que has cambiado un poco el blog. Muy bonito!!

    Besos

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  4. Uhmmmm que rico todo lo que lleva este plato Catina !!!!
    esas sardinas estan riquisimas y con pimientos asados quedan divinas
    un plato riquisimo e ideal para estos meses de calor...
    un besazooooo guapisimaaaa !!!!
    Vivimos a una hora aprox. de distancia.

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    1. Pero no me vas a decir donde? Vente un dia que te enseñe Cartagena

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  5. Menudo entrante!!!Gracias por compartir

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  6. Vaya plato rico , lleno de sabor y de color!! !para mí plato único y completo, un beso!!

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  7. Yo hago esta ensalada con lomos de sardina ahumada, no son saladas y el saborcito del ahumado me encanta. Las sardinas me gustan de la marca Artesanos del Ahumado, son de Arganda del Rey

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