Con esta receta participo en el reto Cooking the chef, que en esta ocasión ha tocado al Chef Gordon Ramsay, que ocupa el tercer lugar en la obtención de estrellas michelín, con un total de 16.
Esta ensalada acompañada de unas lonchas de rosbif frío constituye un sabrosísimo plato único. si queremos que tenga menos calorías, se puede tostar el pan en lugar de freírlo.
Ingredientes:
1 lechuga romana
3 rebanadas de pan ( o picatostes tostados)
2 pechugas de pollo
500 mililitros de mayonesa
1 cucharadita de mostaza
2 dientes de ajo
75 gr de queso parmesano rallado
aceite de oliva virgen extra
1 lata de anchoas en aceite de oliva
tomatitos cherry
Preparación:
Si has decidido hacer los picatostes fritos, se corta el pan en dados regulares, se fríe en aceite caliente y se escurren sobre papel absorbente de cocina. Se salpimienta las pechugas y se hacen a la plancha con unas gotas de aceite.
Se limpia la lechuga y se trocea. En una ensaladera ponemos la lechuga, los tomates cherry partidos por la mitad y la pechuga cortada en tiras.
Para el aliño se mezcla la mayonesa con los dientes de ajo y las anchoas machacadas, hasta conseguir una pasta, la cucharadita de mostaza, tres de queso parmesano y dos o tres de aceite de oliva.
Mezclamos todo bien y servimos con los picatostes y espolvoreada con el resto del queso parmesano.
Esta ensalada es estupenda por lo completa que es. Se ve deliciosa!!
ResponderEliminarBesos
Me encanta esta ensalada, con decirte que es mi favorita creo que ya te lo digo todo. La presentación que le has dado es muy elegante a la par llamativa y vistosa, Catina. Una delicia de ensalada, no me canso de ella ni loca.
ResponderEliminarBesiness
una de las ensaladas que mas me gusta ,te ha quedado genial
ResponderEliminarbss
Una ensalada completa y riquísima, te ha quedado perfecta
ResponderEliminarHola Catina !!!
ResponderEliminarpara mí es una de las ensaladas más ricas...
la suelo preparar muchas veces...
te ha quedado divina...
la verdad que estos platos son los que más apetecen con estas temperaturas...
un besazooooo guapaaaaa !!!
Por cierto, tengo problemas con mi blog
y no deja ver desde el vuestro la publicación que hice ayer...
no se si os ha pasado a vosotros alguna vez...si habéis oído algo sobre ésto, a ver si podéis decirme como puedo arreglarlo... besosssss !!!
Una ensalada muy completa que es deliciosa a la vez, la presentas con mucho gusto y así ya con verla apetece comerla!!un beso
ResponderEliminarMe gusta como has presentado la ensalada, tiene una pinta muy apetecible y seguro que está riquísima.
ResponderEliminarSaludos!
Es una ensalada muy rica y con lo que apetece ahora, sirve de plato único.
ResponderEliminarBesos.
Una ensalada muy completa y muy refrescante.Besos
ResponderEliminarUna ensalada estupenda. Hay que ir apuntando para el veranito. Enhorabuena.
ResponderEliminarBss
Cristina
Qué rica, las ensaladas son lo que más apetece en esta época!!! Te ha quedado divina, besos.
ResponderEliminarHago ensaldas todos los días y la César es una de las que preparo, ¿Pero no tengo una ensaladera tan bonita, je je! Buena elección.
ResponderEliminarBss
Elena
Es una de mis ensaladas preferidas, te quedo de lujo!
ResponderEliminarBesosss
Un clásico delicioso, ensalada completa con pollito, de mis favoritas,
ResponderEliminarun beso
Un clásico delicioso, ensalada completa con pollito, de mis favoritas,
ResponderEliminarun beso
Muy buena elección, las ensaladas apetecen mucho en verano y esta es de las de 10. Me encanta!!!
ResponderEliminarUn besito,
Esta ensalada es un clásico que me encanta!
ResponderEliminarMuchas gracias por participar
besos
Ensalada César..buen aliño.. verdura.pan.. pechuga..buena combinación.
ResponderEliminarEnsalada César..buen aliño.. verdura.pan.. pechuga..buena combinación.
ResponderEliminarque buena ensalada para el veranito...me la llevo...ummmmm un besote
ResponderEliminar¡Riquísima! es mi ensalada favorita, me encanta el contraste de texturas :)
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