viernes, 30 de septiembre de 2016

Entrecot de ternera cocinado con espárragos verdes y vinagre balsámico



















Con esta receta participo en el Reto tus recetas del mes de Septiembre. Gracias Elvira y Blanca por dejarnos elegir libremente la receta.
Mientras esperamos que entre el frío y nos apetezca tomar platos de cuchara, yo sigo preparando recetas de comida apetitosa y fáciles de cocinar, como esta de carne de carne y verdura que es una delicia para la vista y el paladar de los más sibaritas. Yo he puesto un entrecot de ternera, pero podéis sustituir la carne por otra que sea de vuestro gusto.

Ingredientes:

4 entrecot de ternera blanca
800 gr de espárragos verdes
5 centilitros de vinagre balsámico
3 chalotas
aceite de oliva
mantequilla, sal y pimienta en grano

Preparación:

Cocer los espárragos en agua salada durante 5 minutos, refrescarlos, deben quedar al dente.
Cortar 4 centímetros de las cabezas y el resto en rodajas.


Salpimentar o condimentar los entrecot´s y asarlos con mantequilla durante 5 minutos.


Sofreír las chalotas en aceite de oliva, añadir los espárragos verdes hasta que se doren ligeramente.




Aderezar con el vinagre balsámico y servir.




2 comentarios:

  1. Catina , babeando me has dejado con este super entrecot .

    Un beso

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  2. Estas recetas asi de sencillas me encantan, se disfruta todo su sabor y esas chalotas y vinagre seguro que le dan un sabor espectacular a la carne y los esparragos. Felicidades por la receta.
    Besos.

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