domingo, 25 de septiembre de 2016

Tabulé con charcutería



Con esta receta participo en el reto del Asaltablog #Asaltablogs del mes de Septiembre de 2016. En esta ocasión nos ha tocado asaltar al blog  Mabel´s Kichen de Mabel Primo.
Empieza la 4ª temporada del Asaltablog y como siempre con mucha ilusión y ganas. Si me gusta tanto este reto es porque me da la oportunidad de conocer nuevos blogs y a sus dueñ@s y seguir teniendo contacto con ellos después de asaltarlos. Y la verdad es que me encanta ser una ladronzuela. Mabel, ha sido un placer descubrir tu blog enterito, pero como solo te podía mangar una, me he quedado con tu tabulé. espero que no te importe que te lo haya cambiado un poco. Hemos disfrutado mucho con esta receta.

Ingredientes:
200 gr de sémola para couscous
3 cucharadas de zumo de limón
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
4 cucharadas de perejil picado
2 cucharadas de menta picada
10 olivas negras deshuesadas
200 gr de jamón cocido
8 lonchas de salchichón
3 tomates
un pimiento verde
un pepino
sal y pimienta molida
300 centilitros de agua hirviendo ligeramente salada
una cebolla pequeña

Preparación:

Verter la sémola en un recipiente grande, cubrir con el agua hirviendo ligeramente salada. Tapar con un film transparente y dejar reposar hasta que absorba todo el líquido.
En un bol, mezclar el zumo de limón con sal y pimienta, emulsionar (batir) con el aceite de oliva virgen extra, añadir el perejil y la menta picada.
Cortar las aceitunas en rodajas, el jamón y el salchichón en cuadraditos reservando 3 rodajas de cada uno para decorar. Añadir los tomates, el pimiento, la cebolla y el pepino cortados en cuadraditos pequeños, salpimentar e incorporar al bol donde está el couscous, regar con la emulsión, mezclar bien y cubrir con un film transparente y guardar en el frigorífico al menos tres horas.


Sacamos del frigorífico y mezclamos bien y comprobamos que está bien aliñada, que se han mezclado bien los sabores y decoramos con los trozos de charcutería que habíamos reservado.





31 comentarios:

  1. ¡¡Qué pinta más buena Catina!!, me encanta poner algo de fiambre en las ensaladas aunque siempre suelo poner algo de pavo, o queso, esta te ha quedado estupenda.
    Gran asalto!!!

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  2. Ummmm...¡Buenísima pinta!, en serio, qué rico y qué original. Me ha encantado =)
    Un besote compi.

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  3. Oye, que buena idea lo de incorporarle elementos cárnicos al tabule!!! Que buena pinta tiene Catina!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  4. Esto si que es adaptar el tabulé a lo cañí!. Transgresor!! :) ;)

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  5. Qué rico tabulé, y además 100% spanish jejeje qué bueno.
    Un gran asalto.
    Un besito.
    Míriam - Dulce Muffin

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  6. Es una de mis ensaladas preferidas y te ha quedado fantástica!! Bs.

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  7. Que pinta más rica y que plato tan completo,me gusta,besos

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  8. El tabule me gusta pero no se me habría ocurrido ponerle embutido buena y rica idea .besinos

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  9. Anda, que bueno Catina, ahora bien se sale del tabule corriente con esa charcuteria debe estar muy sabroso. Besitos.

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  10. Catina, Mabel tiene un buen recetario y es una buena amiga. Muy buena elección. Besos

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  11. Madre mía, que pintaza!! debe estar de muerte y le da un toque al tabulé irresistible...un besazo!!

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  12. Pues mira que la idea no es mala, hay que tunear. Beso.

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  13. Muy original este tabulé y ademas sano. Me encanta el asalto! Besos

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  14. Un taboulé muy original! Nos vemos en el próximo asalto! un beso

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  15. El tabule me vuelve loca, pero el que esta hecho con bulgur que es lo tradicional de turquia. Un sabor espectacular y fuera de lo comun. Este tuyo te ha quedado muy vistoso. Besos guapisima

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  16. Me encanta el tabulé, y éste es muy original. BEsos!!

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  17. Esto sí que es un tabulé castizo, jejeje. Para empezar y no parar. Mira que esta receta es rica, pero tu la has mejorado un montón.
    Mil besos, Catina.

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  18. Que original Catina, me encanta y seguro que esta buenisimo. Un buen asalto.
    Besinos
    El toque de Belén

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  19. Buenisima idea el incorporarle la charcuteria, seguro que le da un toque muy especial. Este tipo de ensalada me encanta!
    Besos

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  20. Me encanta la ensalada de cuscús, este verano la hemos comido muchísimo

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  21. Que maravilla Catina, un receton! Un besito

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  22. Qué curioso y qué buena pinta este tabulé, seguro que estaba riquísimo! Un saludo!

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  23. Hispanizamos la comida, pero que bueno que tiene que estar. ¡Buen asalto!

    Bss

    Elena

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  24. Suelo preparar tabulé convencional, pero así con embutido no tiene mala pinta tampoco. Buen asalto!

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  25. Vaya pedazo de adaptación del tabulé Catina! Esta receta va directa a la lista de pendientes, me ha encantado tu robo!

    Besos!

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  26. Menudo hallazgo , mezclar el tabulé con embutidos , esto se merece una ola

    Un beso

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  27. Me encanta el tabulé y los embutidos son siempre un acierto para un entrante!!! genial asalto!
    besote
    Flor

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  28. Muy rica!! yo no vi esta receta, sino la hubiese asaltado!! muaaks

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  29. Un plato súper completo y tiene que estar buenísimo. Ñam ñam!!!

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  30. Ya he llegado Catina.....Que ensalada más rica y original has hecho con el cuscus, me encanta!!!
    Buen asalto guapa!
    Un bst.

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