lunes, 31 de octubre de 2016

Panellets



Los panellets son unos dulces típicos de las fiestas de Todos los Santos y de Semana Santa. Se me habían resistido, nunca sacaba tiempo para hacerlos, pero el otro día asé unas batatas y me dije, vamos a por los panellets y la verdad, me quedaron muy bien, no son difíciles de elaborar. Hay quien le pone patata, pero yo tengo debilidad por los boniatos. Aquí os dejo mi receta.

Ingredientes:

200 gr de almendra molida
150 gr de azúcar
una batata asada de unos 100 gr
un huevo
raspadura de limón
piñones

Preparación:

Chafar la batata con un tenedor, añadir el azúcar, la almendra molida y la raspadura de limón, mezclar todo bien y por último echar la yema de huevo, la clara se reserva. Mezclamos todo bien y hacemos una bola con la masa que envolvemos en film transparente y guardamos en el terrorífico de un día para otro.


Precalentar el horno a 200 grados.
Hacemos bolitas de unos 20 gramos, las pasamos por la clara batida y le vamos pegando los piñones y las vamos colocando en una bandeja de horno.



Otra forma puede ser chafando las bolitas y haciéndole un agujero en el centro que podemos rellenar de chocolate, pistachos, etc.


Metemos al horno unos 10 minutos.


4 comentarios:

  1. Muy ricos, se ven estupendos. Un abrazo y espero estes mejor.

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  2. Que ricos Catina, te han quedado estupendos!! a mi me encantan!! Bs.

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  3. Qué ricos te han salido. Yo los tengo publicados con patata pero tengo ganas de probarlos con el boniato como has hecho tu. Se ven preciosos, besos.

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  4. Yo los hago sin patata o boniato, seguro que así quedan muy ricos también, la pinta desde luego es sensacional,besos

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