miércoles, 2 de noviembre de 2016

Medallones de solomillo con espinacas y setas



Las espinacas tienen un gran contenido en vitaminas y minerales que las convierten en un alimento indispensable para la dieta de toda la familia. Son ricas en hierro, calcio, magnesio y potasio, por lo que son muy recomendables en el tratamiento de anemias.
se pueden tomar crudas o cocidas. Su cocción debe ser corta para evitar que se pierdan las vitaminas y la mayoría de los nutrientes. Resultan un excelente acompañamiento para platos de carne, pescado o pasta.
En esta receta sirven de acompañamiento junto a las setas  a un rico solomillo.

Ingredientes para 4 personas:

500 gr de solomillo de cerdo cortado en medallones
400 gr de espinacas
200 gr de setas
un limón
2 manojos de cebollas tiernas
4 cucharadas de mantequilla (se puede sustituir por aceite)
300 mililitros de nata
4 cucharaditas de café de curry
2 cucharaditas de café de fondo de ternera
una cucharada sopera de brandy
100 mililitros de agua
sal y pimienta

Preparación:

Limpiamos y troceamos las setas, blanqueamos las espinacas. Mezclamos el brandy con el zumo de limón, sal y pimienta, embadurnamos los filetes con esta mezcla y dejamos reposar unos 30 minutos en el frigorífico. Cuando los saquemos los secamos con papel absorbente.
Calentamos una sartén con un poco de aceite y asamos los filetes y reservamos en caliente.
Limpiamos la cebolla y la picamos en trozos pequeños junto a las setas. En una sartén (con aceite o mantequilla), sofreímos la cebolla y las setas, le añadimos las 2 cucharaditas de curry, el agua y 2 cucharadas del fondo de ternera, incorporamos las espinacas y dejamos cocer a fuego lento hasta que estén tiernas. Añadimos la nata y seguimos cociendo durante 3 minutos más, salpimentamos e incorporamos los medallones de solomillo y cocemos durante 3 minutos más.




9 comentarios:

  1. Catina esta receta me ha encantado. Pinta de lo más rica. Me la apunto para probarla vale??

    Besos

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  2. Catina es una receta que me va a gustar y mucho, sólo con ver lo que lleva y la pinta tan rica que tiene a mí me tiene ya conquistada,besos

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  3. Una receta sencilla y deliciosa! Me encanta! bs

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  4. Catina, no soy de carne, ni puedo comer mucha, pero te aseguro, que este solomillo, mi hijo lo devoraría en seguida. La salsa me encanta porque me gustan mucho las espinacas y las setas.
    Te escribo por privado en facebook, que te quiero preguntar una cosa. Besos

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  5. Hola, una carne con una rica salsa como ésta es todo un lujo-Un beso

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  6. Umm que bueno tiene que estar Catina.
    Vi ayer la receta y lo acabo de hacer para comer. Ya te contaré
    Besos

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  7. Umm que bueno tiene que estar Catina.
    Vi ayer la receta y lo acabo de hacer para comer. Ya te contaré
    Besos

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