domingo, 22 de enero de 2017

Dátiles rellenos



Con esta receta participo en el reto de Enero de 2017 de Color y Sabor de Temporada. Para esta ocasión me he decantado por la fruta: los dátiles. Los dátiles provienen de las palmeras datileras, se cultivan en regiones secas como Oriente Medio. Pueden consumirse frescos o secos y suponen un importante aporte nutricional, sin contener grasa ni colesterol. Ayudan al organismo con importantes nutrientes aumentando la energía y saciando el hambre.Es un fruto que casa muy bien con todo tipo de alimentos y nos sirven para elaborar recetas tanto dulces como saladas.

Ingredientes:

250 gr de dátiles
aceite
50 gr de almendras peladas
sal
150 gr de queso fresco (tipo filadelfia)
unas gotas de Gran Marnier (facultativo)

Preparación:

Calentar el aceite en una sartén, añadir las almendras y sofreír las fuego moderado durante 3 minutos. sacarlas y ponerlas sobre papel absorbente para que escurran del exceso de aceite, espolvorearlas con sal y dejarlas enfriar. Este paso os lo podéis saltar si utilizas almendras que ya vienen fritas y que se pueden conseguir en cualquier tienda.
Abrir los dátiles por la mitad en sentido longitudinal, sin llegar a dividirlos y quitarles el hueso. Ablandar el queso en un cuenco con una cuchara y añadir lentamente el licor si se utiliza (yo puse Gran Marnier, pero se puede utilizar cualquier otro licor).


Introducir la mezcla de queso en una manga pastelera con boquilla rizada y rellenar los dátiles.


Insertar luego a presión una almendra salada.


Colocar los dátiles en una fuente y ya disponemos de un rico aperitivo.


8 comentarios:

  1. Estupenda idea, como entrante o como postre. Me gusta!! besos

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  2. Estuve a punto de hacer esta receta, porque tenía claro que quería combinar los dátiles con queso, pero al final me decanté por las croquetas.
    ¡Te han quedado con una pinta fenomenal!

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  3. a mi los dátiles no me gustan mucho la verdad ,aunque en casa si que gustan ¡¡¡ tendré que probar tu receta ¡¡¡ besotes guapa

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  4. Un aperitivo delicioso, me encanata cómo lo has rellenado. Un beso!!

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  5. Yo los satures siempre los había usado para rellenar algo y no para comemos rellenos, me ha parecido muy original ;)
    Besos, Ángela

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  6. Un bocado delicioso Catina, que idea más genial has tenido!!!
    Un bst.

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  7. Un bocado de lo más delicioso que siempre gusta a todo el mundo!!!!

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