Tarta estrella de crema de chocolate


Este es uno de los retos que más me divierte, en esta ocasión ha sido una gozada entrar en La Cocina de Rebeca y desmantelarla para robarle más de una receta.
Yo he elegido esta tarta estrella de chocolate de sus recetas, porque me enamoré en cuanto la vi y aunque le he mangado un montón y he hecho varias, me decido por esta porque tenía muchas ganas de tenerla en mi blog y esta es la ocasión perfecta.
Rebeca espero que hayas disfrutado mucho y que el día de hoy quede para siempre en tu recuerdo.
Ha sido un placer!!!.
Con esta receta participo en el reto del Asaltablog del mes de febrero de 2018

Ingredientes:

3 láminas de masa brisa o masa de hojaldre
250 gr de crema de chocolate
un huevo
azúcar glasé

Preparación:

Precalentamos el horno a 180 grados en la posición arriba y abajo.
Desenrollamos la primera lámina de hojaldre sobre la hoja de papel que la envuelve. La cubrimos con una capa fina de crema de chocolate, procurando no llegar hasta el borde de la lámina de hojaldre, repetimos la misma operación para la segunda capa de hojaldre que habremos colocado lo mas exactamente posible encima de la anterior, ponemos la crema de chocolate y tapamos con la última capa de hojaldre que también colocaremos encima de la anterior capa.


Colocamos en el centro un vaso redondo boca abajo y partiendo de éste, dividimos las capas de hojaldre en 16 partes iguales, (primero en 4 partes, luego estas por la mitad y finalmente cada octavo por la mitad). Ahora vamos cogiendo dos partes o pétalos consecutivos y los giramos en sentido contrario el uno con respecto al otro dando dos vueltas, los volvemos a poner en su sitio. Repetimos la operación de dos en dos trozos hasta terminar. Retiramos el vaso.
Tenemos que cerrar bien los bordes, pellizcando en un el extremo donde se juntan cada par de pétalos que hemos girado.
Pintamos toda la tarta con huevo batido para que coja brillo.


Metemos al horno y cocemos durante 20 minutos, si vemos que se dora demasiado cubrimos con papel de horno y seguimos cociendo otros 20 minutos más. Sacamos del horno y colocamos encima de una rejilla para que enfríe. Antes de servir espolvoreamos con azúcar glas.





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25 comentarios :

  1. Que dulce mas exquisito y lucido es este. Me encanta como te quedo, muy rico. Besitos.

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  2. Que delicia!!! es mi perdición el hojaldre y el chocolate...
    Felicidades por el asalto.
    Besos.

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  3. Me encanta la receta que has elegido seguro que estaba deliciosa mi peque le hubiera encantado. Un besote y feliz domingo!!

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  4. Te ha quedado estupenda CAtina, yo la hice hace tiempo y en casa nos gustó mucho!! Tus nietos la habrán disfrutado mucho!! Bs.

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  5. Un postre muy vistoso, me encanta!!!
    Besitos itos

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  6. Madre mia que pinta tiene, y mis dos ingredientes preferidos el chocolate y el hojaldre, lo malo es que el hojaldre y yo no nos llevamos muy bien soy muy mala trabajandolo, 😂😂😂

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  7. Riquísima! Yo la hago de vez en cuando :) Un besito!

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  8. ¡Qué bonita y seguro que estaba riquísima!
    Besos

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  9. Gracias por la explicación!! En casa tenemos ganas de probarla asi que pronto la haremos;)
    Besos, Ángela

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  10. Me encanta esta tarta, en la cajita ya la tenemos y por eso no la asaltamos que si no....

    Bss

    Elena

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  11. Deliciosa, a mi me gusta tanto esta tarta, tanto dulce como salada. Felicidades por el reto

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  12. Es de esas recetas que tengo pendiente de preparar, fácil y deliciosa. Muy buena elección. Besos

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  13. te ha quedado preciosa, me entran ganas de hacerla ahora mismo!!
    un beso

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  14. sencilla, fácil y perfecta, en casa la he hecho alguna vez con hojaldre y la verdad es que es superfacil de hacer y a todos gusta, buen asalto, besos

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  15. Hala! catina, te ha quedado de exposición. Preciosa. Imagino que esta la has hecho con hojaldre, pues creo que queda mejor que la otra masa que es algo menos "artística".
    Imagino tu nieta si ha tenido la suerte de probarla... habrá quedado encantada con los dulces de su abuela tan artista.
    Muchos besos y espero que ya estés perfecta después de tu accidente.

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  16. Hola Catina.
    Buen asalto este tuyo.
    Te quedo precioso edte hojaldre...
    La verdad que es de lo mas vistosa esta estrella...que a la vez sabe de lo mas deliciosa.
    Dos ingredientes que suelen triunfar...
    Hojaldre y chocolate...que con un poco de paciencia hacen una delicia.
    En tu casa habreis disfrutado a lo grande.
    Besosssss.

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  17. Qué rica!! Esto si que es para los más golosos!!

    Besos y que te recuperes del resfriado!!

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  18. Siempre que veo esta receta pienso "¿por qué no la he hecho aún?". Te ha quedado perfecta esa estrella :)

    ¡Un saludo!

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  19. Esta receta me encanta, Catina. La tengo entre mis pendientes desde hace no se cuanto tiempo... por eso me parece que has hecho una selección genial. Y también me parece que tu estrella esta perfecta, como todo lo que tu haces. Un beso.

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  20. Walaaaaaaaaaaaaaaaaaaa que bonita! Y que facil de hacer (bueno, parece!) y tan rellena de chocolate ñam ñam! Estupendo asalto!

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  21. Me encanta, ademas es fácil y queda preciosa.Buen asalto.besinos

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  22. Que bonita te ha quedado Catina, está perfecta!! Mira que la hago veces porque en casa les gusta mucho y aún no la tengo publicada, a ver si me decido.
    Buen asalto amiga!!
    Un bst.

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  23. Un clásico delicioso, vistoso, te quedo preciosa Catina, un asalto chocolatoso estupendo.
    un beso!

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