Pisto murciano


La Región de Murcia, "La huerta de Europa", es muy rica en verduras y hortalizas, las mejores, y teniendo esta magnífica producción que se exporta a toda Europa, no podía faltar en su gastronomía un plato que hiciera honor a las excelencias de la huerta, el pisto murciano, es un plato sencillo y rápido y con ingredientes comunes en cualquier tienda de verduras. Se puede consumir como un aperitivo/entrante si lo ponemos en cazoletas o tostas de pan.
Con esta receta participo en el reto de Junio 2018 de La Cocina TS#Murciaquehermosaeres


Ingredientes para 4 personas:

2 cebollas
un vasito de aceite de oliva
un pimiento rojo
un pimiento verde
un calabacín
una berenjena
3 tomates
una cucharadita de azúcar
sal y pimienta

Preparación:

Ponemos a calentar una sartén con el aceite y empezamos friendo las cebollas y los pimientos cortados en dados, rehogamos durante 10 minutos y reservamos.


En el mismo aceite freímos el calabacín y la berenjena, cuando veamos que está frito sacamos y reservamos junto a los pimientos y cebolla.


Por último freímos el tomate salpimentado y con la cucharadita de azúcar a fuego lento, durante 15 minutos.


Añadimos a la sartén las verduras que tenemos reservadas y mantenemos hirviendo a fuego lento durante 10 minutos más.




Podéis ver el resto de recetas participantes en este enlace.




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8 comentarios :

  1. Me encanta el pisto, es un plato tan rico que acompañado de un huevo frito es para mi la combinación perfecta! Buenísimo! besos!

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  2. Estás a tope con la fiesta Murciana...
    pero que ricos todos los platos gastronomicamente hablando nos ofrece tu región.
    El pisto lo hacemos en casa muchísimo, y tanto caliente como frío está realmente delicioso.
    Un plato al que le falta un ingrediente... un buen pan, de los caseros, que bien hace falta para darle fin y a lo bueno a este pisto.
    La cervecita en este tiempo y bien fresquita que tampoco falte.
    Me encanta...
    un besazoooo.

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  3. Esta receta la tengo guardada desde hace tiempo pero no la he hecho todavía. Al ver tu receta me ha vuelto a a dar "ganitas". Un beso Catina

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  4. que me gusta este plato, y ver que se hace en muchos sitios y que en cada uno le dan un toque, como la mano quien lo cocina, yo me lo apunto y acompaño con un huevo frito con puntillita, bss

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  5. Un pisto delicioso!! igualito que el manchego, se nota que son dos comunidades colindantes!! Bs.

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  6. Qué bueno está el pisto, además siempre puedes variar sus ingredientes.

    besos

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  7. Que rico Catina! Yo le pongo hasta garbanzos jajajajaja me encanta el pisto! Besitos

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