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Cruasanes de queso de cabra y mermelada de arándanos

junio 10, 2025



El
 cruasán, del término francés croissant, es quizás el producto más famoso de la bollería.  En América se le conoce también por cuernitos, cangrejos y cachitos. Se trata de un bollo elaborado con hojaldre enriquecido, crujientes por fuera y muy tiernos por dentro, con forma de media luna. Muchos de los postres preparados en casa, aunque no resulten más económicos, se elaboran con mejores materiales de los que adquirimos de las confiterías o supermercados. El resultado si le damos un buen punto siempre es superior a los comerciales y tienen la ventaja de poder conservarse sin consumirlos durante más tiempo.

Ingredientes:

1 plancha de hojaldre redonda
1 rulo de queso de cabra
1 bote pequeño de mermelada de arándanos
1 huevo para pintar

Preparación:

Extendemos la plancha de hojaldre sobre la mesa de trabajo sin quitarle el papel que la envuelve.

La dividimos en 8 partes iguales utilizando el utensilio de marcado de hojaldre.

Ponemos en cada esquina de cada una de las partes una rodajita de queso de cabra y encima de ésta una cucharadita de mermelada de arándanos.

Precalentamos el horno a 180 grados.

Con cuidado vamos enrollando cada una de los cruasanes y por la forma en que hemos cortado la masa deben quedarse como medias lunas.

Pintamos de huevo batido y metemos al horno durante 20 minutos aproximadamente, (depende del horno), los sacamos y dejamos enfriar.



Conejo en salsa de anacardos y orejones

mayo 31, 2025

La carne es necesaria en la alimentación humana y en caso de falta de carne se puede poner un plato de pescado. Es difícil una alimentación sin carne o pescado, aunque hay muchas personas que son partidarias de ello, los vegetarianos, que en muchos sentidos tienen razón.

Los paltos de carne son múltiples y variados. La carne de conejo es una carne magra rica en proteínas y baja en grasas, considerada una carne blanca. Un alimento muy versatil que se puede preparar de muchas maneras. En el blog tenéis más recetas ce conejo, espero que ésta también os guste.

Ingredientes:

1 conejo troceado
1 cebolla grande
1 cacito de caldo de carne Knorr
1 diente de ajo 12 anacardos
1 vaso de agua
1 vasito de vino blanco
sal, pimienta y aceite de oliva

Preparación:

Salpimentamos el conejo y lo freímos en una sartén con aceite por tandas. Reservamos.

Pelamos y picamos la cebolla, la freímos en una sartén con aceite de oliva hasta que esté blandita. Una vez frita la ponemos en una cazuela junto al conejo, añadimos el cacito de caldo Knorr, el vino blanco y un vaso de agua. Lo ponemos a hervir durante 20 minutos aproximadamente. 



A continuación le añadimos la picada (que hemos hecho con los anacardos, el ajo y el perejil), también los orejones y lo dejamos cocer otros 15 minutos más, comprobando si está en su punto de sal.


Apartamos del fuego y dejamos reposar antes de servirlo.




Montadito piripi

mayo 23, 2025

Este montadito es una de las tapas típicas de todos los bares de Sevilla. Como vemos es muy fácil de preparar y te lo puedes comer en cualquier ciudad.

Ingredientes para 2 personas:

Mahonesa con ajo
4 filetes de lomo
2 lonchas de queso
4 lonchas de beicon
4 rodajas de tomate
2 panecillos
aceite de oliva y sal

Preparación:

Abrimos los panecillos y ponemos una capa de mahonesa en la parte de abajo de cada bocadillo.

Hacemos el lomo y el beicon a la plancha.

Ponemos encima de la mahonesa dos lonchas de beicon, una loncha de queso, dos filetes de lomo, unas rodajas de tomate y ya por encima de todo esto, ponemos otra capa de mahonesa con ajo.

Tapamos con la otra mitad del panecillo y a disfrutarlo con una cervecita bien fría.


Bizcochitos de limón glaseados

mayo 18, 2025


En el reto Homenajeblogde la mano de Elvira del blog AsisecomeenGranada y de Estela del blog Mi dornillo, La cocina de Estela, este mes se homenajea al blog La cocina de las Casinas que administra MargaO. Marta me ha encantado pasar por tu cocina y aunque tiene mucho donde elegir, no he podido hacer nada mas que una de tus recetas, que para los amantes de los cítricos, estos bizcochitos son una delicia. Espero que disfrutes mucho de tu homenaje y hasta el próximo.

Ingredientes para el bizcocho:

60 gr. de mantequilla
60- 70 gr. de azúcar
1 huevo mediano
piel de un limón
zumo de 1 limón
60 gr. de harina de trigo de repostería
1/2 cdta. de levadura química

Ingredientes para el glaseado:

Azúcar glas
zumo de 1/2 limón

Preparación:

Mezclamos con las varillas eléctricas la mantequilla que debe de estar a temperatura ambiente junto con el azúcar. Añadimos el huevo, cuando esté totalmente incorporado, introducimos la piel de limón rallada, sólo la parte amarilla.

Tamizamos la harina junto con la levadura y añadimos poco a poco a la crema anterior junto con el zumo. Untamos el molde con mantequilla y harina, retirando el excedente, de esta manera no se  pegarán. 






Precalentamos el horno a 180 grados.

Rellenamos cada moldecito con una cuchara. Damos unos golpes en la encimera para que la crema se coloque bien y no salgan burbujas.


Introducimos en el horno durante 20- 25 minutos o hasta que pinchando con el palo de una brocheta o un palillo sale seco. 


Mientras tanto mezclamos los componentes de la glasa en un bol, la cantidad de azúcar y zumo en  función de tus gustos.
 

Retiramos del horno y pasados cinco minutos glaseamos. 



Galletas ojos de ángel

mayo 10, 2025


En España tenemos el honor de ser los primeros del mundo en dulces y repostería. En toda la geografía española de norte a sur y de este a oeste, se preparan deliciosos dulces caseros, complicadas tartas, y lo mismo se cocinan en las grandes confiterías, en las casas particulares o en los conventos de monjas.

La mayoría de los dulces preparados en casa pueden resultar a un coste superior que lo que se nos vende en supermercados o confiterías, porque utilizamos productos de máxima calidad con resultado de que lo que nos comemos es excelente y el tiempo de duración sin consumir puede ser superior.

Ingredientes para la masa (para unas 25 unidades):

200 gr de harina
una yema de huevo
60 gr de azúcar
un sobre de azúcar avainillado
1 pizca de sal la piel rallada de un limón
125 gr de mantequilla o margarina
harina para extender
30 gr de azúcar glas para espolvorear

Ingredientes para el relleno:

100 gr de jalea de grosella roja
2 cucharaditas de ron moreno

Preparación:

Tamizamos la harina en la superficie de trabajo, formando con ella un montoncito. Hacemos un hueco en el centro y en él echamos la yema de huevo, el azúcar avainillado, la sal y la ralladura de limón. Distribuimos la mantequilla o margarina por el borde de la harina. Amasamos todos los ingredientes hasta obtener una masa uniforme. La enrollamos en una lámina de film transparente y la dejamos enfriar durante una hora.

Mezclamos la jalea de grosella con el ron. 

Extendemos la masa muy fina sobre la superficie de trabajo enharinada. Cortamos unas 50 galletas con un cortador redondo de unos 5 centímetros de diámetro y de borde ondulado. En la mitad de las galletas volvemos a cortar el centro con otro cortador redondo más pequeño de unos 2,5 centímetros de diámetro.

Precalentamos el horno a 200 grados. 

Colocamos todas las galletas en una bandeja de horno forrada con papel manteca y las horneamos durante 8 minutos con la bandeja colocada en el centro del horno. Las sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.

Untamos las galletas enteras con la jalea de grosella y las vamos cubriendo con las galletas agujereadas, presionando con cuidado. Espolvoreamos con azúcar glas y ponemos en el centro otra gota de jalea de grosella.















 








Costillas de cordero con limón

mayo 02, 2025

La carne de cordero, sobre todo, las costillas y piezas menudas, ha de servirse siempre muy caliente y, a poder ser, recién hechas.

Ingredientes:

600 gr de costillas de cordero
100 gr de aceitunas negras
2 cucharadas de harina
2 dientes de ajo
1 guindilla
1 ramito de orégano fresco
1 limón
aceite de oliva y sal

Preparación:

En una sartén freímos los dientes de ajo en un poco de aceite hasta que estén dorados. Los retiramos, y en la misma grasa freímos a fuego fuerte, las costillas de cordero, sazonadas con sal y ligeramente rebozadas en harina, hasta que estén doradas por ambos lados. Retiramos del fuego y reservamos al calor.

Eliminamos parte del aceite de la sartén, agregamos las aceitunas, el orégano picado y la mitad del limón cortado en gajos, espolvoreamos con un pellizco de guindilla picada y freímos todo junto removiendo continuamente durante unos minutos.

Regamos con el zumo de medio limón, mezclamos bien y rehogamos todo junto unos minutos más. Pasamos las costillas por esta preparación y servimos inmediatamente con unas hojitas de orégano fresco y en un plato caliente.



ESPECIAL ESTA SEMANA

 
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